Berita

Presiden Prabowo Subianto dan Menhan Qatar Sheikh Saoud bin Abdulrahman bin Hassan bin Ali Al Thani (Foto: Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden)

Dunia

Prabowo Terima Kunjungan Menhan Qatar di Istana, Bahas Apa?

SENIN, 01 JUNI 2026 | 16:55 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Negara Urusan Pertahanan Qatar, Sheikh Saoud bin Abdulrahman bin Hassan bin Ali Al Thani, di Istana Merdeka, Jakarta, Senin, 1 Juni 2026. 

Kedatangan Menhan Qatar disambut langsung oleh Presiden Prabowo dalam suasana hangat dan penuh persahabatan.

Dalam pertemuan tersebut, Sheikh Saoud menyampaikan pesan khusus dari Emir Qatar, Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani, kepada Presiden RI. 


Kepala Negara menyambut baik perhatian yang diberikan Emir Qatar dan menegaskan komitmen Indonesia untuk terus mempererat hubungan yang telah terjalin erat dengan negara Teluk tersebut.

"Pertemuan antara Presiden Prabowo dan Sheikh Saoud berlangsung dalam suasana konstruktif dengan semangat saling menghormati," ungkap laporan Sekretariat Presiden.

Selain membahas hubungan bilateral, kedua pihak juga mendiskusikan sejumlah isu strategis yang berkaitan dengan tindak lanjut kerja sama di berbagai sektor. 

Pembahasan itu menjadi kelanjutan dari kesepakatan yang telah dicapai kedua negara, termasuk penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang Dialog Strategis antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Negara Qatar pada April 2025.

Melalui dialog strategis tersebut, Indonesia dan Qatar berupaya mendorong kerja sama yang lebih intensif dalam berbagai bidang, mulai dari politik dan isu-isu internasional, pertahanan dan keamanan, kontra-terorisme, hingga ekonomi yang mencakup perdagangan dan investasi. 

Kerja sama di sektor budaya dan penguatan hubungan antarmasyarakat juga menjadi bagian dari agenda yang terus dikembangkan.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

UPDATE

Teddy dan Fadli Zon Saling Bagi Tugas saat Kunjungan PM Modi

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:16

Penegak Hukum Lebih Baik Saling Bongkar Kasus daripada Lindungi Koruptor

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:10

Momen Delegasi RI Ziarah ke Makam Ali Khamenei di Mashhad

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:47

Pesan Prabowo ke Aparat Bukan Teguran Biasa Melainkan Instruksi Moral

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:34

Bahlil Bidik Penambahan Kursi Golkar di 2029

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:16

KPK Hormati Proses Hukum Kasus Febrie Adriansyah

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:10

Konflik Memanas, AS Bombardir Iran Lagi setelah Selat Hormuz Ditutup

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:50

Penanganan Kasus Korupsi Jangan Ganggu Kekompakan Polri-Kejagung

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:33

Kolaborasi UI-Tsinghua Buka Jalan Produksi Vaksin Dengue Buatan Indonesia

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:15

Kasus Febrie Harus Diselesaikan Lewat Jalur Hukum Bukan Lobi Politik

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:07

Selengkapnya