Berita

Mien R. Uno meluncurkan buku terbarunya berjudul "Cermin Diri: Ketika Kita Bisa Melihat Diri Kita pada Diri Orang Lain" di Aula At-Taqwa Sriwijaya, Jakarta Selatan. (Foto: Istimewa)

Nusantara

Mien Uno: Generasi Muda Harus Belajar Menerima Diri Sendiri

SABTU, 30 MEI 2026 | 03:23 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Generasi muda Indonesia sepatutnya mampu memahami kehidupan melalui pengalaman pribadi maupun pengalaman orang lain. 

Hal tersebut disampaikan tokoh pendidikan sekaligus pakar etiket Indonesia, Mien R. Uno saat meluncurkan buku terbarunya berjudul "Cermin Diri: Ketika Kita Bisa Melihat Diri Kita pada Diri Orang Lain" di Aula At-Taqwa Sriwijaya, Jakarta Selatan, Jumat 29 Mei 2026.

“Generasi muda itu harus belajar mengenai apa saja yang mereka lalui atau belajar melalui pengalaman orang lain,” kata tokoh wanita yang kini memasuki usia ke-85 tahun ini.


Mien juga berharap generasi muda dapat belajar menerima diri sendiri serta mengenali potensi yang dimiliki tanpa terus membandingkan diri dengan orang lain.

“Saya ingin generasi muda itu belajar menerima diri sendiri mengenai apa yang mereka punyai saat ini,” kata Mien Uno.

Sementara itu, pengusaha muda Sandiaga Uno mengungkapkan bahwa Ibunya (Mien Uno) selama ini menjadi sumber inspirasi utama bagi keluarga, terutama melalui nilai-nilai kehidupan yang terus diajarkan dalam keseharian.

“Buku ini bukan tentang orang yang merasa paling pintar, tetapi tentang keberanian untuk jujur pada perjalanan. Semoga buku ini bisa memberi keteladanan dan menginspirasi generasi selanjutnya,” kata Sandiaga.

"Apa yang ada di dalam buku ini pulalah yang telah mendidik saya untuk bisa sampai seperti saat ini," sambungnya.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

KPK Dikabarkan Kembali Gelar OTT di Sumut

Kamis, 02 Juli 2026 | 20:50

UPDATE

DPR Godok Anggaran Rekrutmen KPU-Bawaslu Daerah Dilakukan Serentak

Kamis, 09 Juli 2026 | 22:23

Dari Pala Jadi Peluang, BRI Peduli Perkuat Usaha KWT Bogor Lewat Program AURA

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:50

Mandatori B50 Meluncur, Indonesia Siap Perkuat Kedaulatan Energi

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:50

Prabowo Prediksi Target 100 GW PLTS Bakal Dihujat Pakar

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:46

Kejagung Sebut TNI Jaga Rumah Jampidsus Sudah SOP

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:38

Prabowo: Banyak Negara Iri dan Benci, Ingin RI Kolaps

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:30

Kapal Tanker Pertamina Pride Berhasil Lintasi Selat Hormuz

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:17

Rumah Sentul Tak Masuk LHKPN, Segini Harta Jampidsus

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:13

Prabowo Siapkan Penghargaan untuk Tokoh-tokoh di Balik Kesuksesan B50

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:10

Galon PC Tak Sebabkan Gangguan Hormon, Reproduksi, dan Kanker

Kamis, 09 Juli 2026 | 20:35

Selengkapnya