Berita

(Foto: Dok. AMPI)

Politik

AMPI Gerakkan Solidaritas Pemuda Lewat Penyaluran Kurban Sapi

RABU, 27 MEI 2026 | 21:46 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah dimanfaatkan Dewan Pimpinan Pusat Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPP AMPI) untuk memperkuat kepedulian sosial generasi muda. 

Melalui AMPI Media Center, AMPI memberikan kurban sapi dan sekaligus menyalurkan ratusan daging kurban kepada masyarakat di wilayah Jakarta dan sekitarnya.

Aksi sosial ini berlangsung meriah disambut antusias oleh warga Jakarta di sekitar lingkungan AMPI Media Center di Menteng, Jakarta Pusat. 


Ketua Umum AMPI, Jerry Sambuaga menegaskan bahwa penyelenggaraan kurban tahun ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan organisasi untuk selalu hadir di lini terdepan rakyat. 

Menurutnya, kegiatan sosial tersebut linear dengan arah baru Partai Golkar di bawah kepemimpinan Bahlil Lahadalia yang kini kian akrab dengan generasi muda.

“Kegiatan sosial dalam rangka merayakan Idul Adha ini kami lakukan rutin setiap tahun. AMPI ingin terus merawat kedekatan dengan masyarakat lewat aksi nyata dan konkret,” ujar Jerry Sambuaga kepada wartawan, Rabu 27 Mei 2027.

Senada dengan hal itu, Wakil Ketua Umum DPP AMPI, Arief Rosyid Hasan, memandang esensi Iduladha sebagai refleksi sekaligus pemantik semangat bagi generasi muda untuk menyeimbangkan antara prestasi, karya, dan kepekaan sosial.

“Hal ini sejalan dengan nilai perjuangan AMPI yang selalu ditekankan oleh Ketua Dewan Pembina AMPI, Bahlil Lahadalia. Pemuda harus berada di garis depan, tidak apatis, dan mampu membangun solidaritas nyata yang dampaknya dirasakan langsung oleh masyarakat,” kata Arief Rosyid Hasan.

Di lokasi pembagian, Koordinator Panitia Kurban AMPI, Luqmanul Hakim, mengapresiasi kerja sama para pihak dan menyambut baik respons hangat warga DKI Jakarta selama proses pembagian.

Melalui agenda keagamaan dan sosial tersebut, DPP AMPI berharap semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan solidaritas antargenerasi muda dapat terus bertumbuh serta memberikan dampak positif yang nyata bagi lingkungan sekitar.

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

UPDATE

ANTAM Salurkan Ratusan Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Operasional

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:11

Purbaya Tak Tahu Menahu Anggaran Rp100 Miliar untuk Sapi Kurban Prabowo

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:10

Matahari Tepat di Atas Ka’bah pada 27-28 Mei, Momen Cek Arah Kiblat

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:02

Erdogan Serukan Solidaritas untuk Gaza dalam Pesan Iduladha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:02

Menkes Ungkap Penyebab Kolesterol Naik Setelah Makan Daging Kambing

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:57

Warga Pati Jadi Korban Penipuan Masuk Akpol Bayar Rp1,5 Miliar

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:37

Politisi PDIP Minta Indonesia Serius Tangani Regulasi Soal AI

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:25

Putusan MK Momentum Benahi Kaderisasi Politik Perempuan

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:20

Bandar Sabu Ngamuk saat Ditangkap, Polisi Kena Tusuk

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:15

Arus Kendaraan Melonjak Hampir 9 Persen, Jalur Trans Jawa-Bandung Paling Padat

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:11

Selengkapnya