Berita

Bandar narkoba disergap di Pasar Atas Baturaja, Ogan Komering Ulu (OKU) pada Selasa 26 Mei 2026. (Foto: Istimewa)

Presisi

Bandar Sabu Ngamuk saat Ditangkap, Polisi Kena Tusuk

RABU, 27 MEI 2026 | 13:15 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Anggota Satres Narkoba Polres Ogan Komering Ulu (OKU) mengalami luka tusukan di bagian pinggan, akibat terkena senjata tajam bandar narkoba yang melakukan perlawanan saat disergap di Pasar Atas Baturaja, pada Selasa 26 Mei 2026.

Kapolres OKU, AKBP Endro Aribowo membenarkan adanya anggota yang terkena tusukan senjata tajam oleh badar narkoba berinisial A, warga Kelurahan Talang Jawa, Kabupaten OKU.
Temukan lebih banyak

“Anggota kita yang mengalami luka tusukan adalah Joni Irawan," kata Endro, dikutip dari RMOLSumsel, Rabu 27 Mei 2026.

“Anggota kita yang mengalami luka tusukan adalah Joni Irawan," kata Endro, dikutip dari RMOLSumsel, Rabu 27 Mei 2026.

Kapolres mengatakan tersangka A sudah berhasil diamankan bersama beberapa bungkus narkoba jenis sabu serta senjata tajam yang digunakannya untuk melawan petugas.

Empat anggota Satres Narkoba Polres OKU yang sedang melakukan pengintaian, mendapati pelaku A sedang memarkirkan sepeda motornya tak jauh dari lokasi kejadian di Pasar Atas Baturaja. 

Kemudian dua anggota polisi, yakni Hendri dan Joni Irawan, mendekati tersangka. Sementara dua anggota lainnya siaga sambil memantau dari jauh. 

Ternyata tersangka menyadari kalau dirinya sedang diawasi dan didekati polisi yang hendak menangkapnya. A tiba-tiba  mengeluarkan senjata tajam dari pinggangnya dan mengibaskan ke arah anggota tersebut.

“Salah satu anggota kita atas nama Hendri, refleks langsung menghindar. Namun, sajam yang dikibaskan tersangka justru mengenai bagian pinggang depan hingga tembus ke belakang anggota satunya atas nama Joni,” kata Kapolres.

Dua anggota lainnya yang melihat rekannya terkena sabetan sajam, langsung mendekat dan membantu proses penangkapan bersama warga. Pelaku yang menyadari banyaknya massa, langsung membuang sajam dan menyerahkan diri.

“Pelaku langsung diamankan bersama lima paket sabu dengan berat 150 gram. Lalu dibawa ke Polres OKU untuk diproses lebih lanjut. Sekarang masih dalam pemeriksaan,” pungkas Kapolres.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

UPDATE

Gudang yang Terbakar di Cikarang Milik PT Emudah Fulfillmen, Penyedia Jasa Logistik E-Commerce

Sabtu, 26 September 2026 | 16:18

Mahkamah Agung Diminta Periksa Dugaan Kejanggalan Perkara Harta Bersama

Sabtu, 26 September 2026 | 15:28

SBY: Guruh Soekarnoputra Telah Melakukan Banyak Hal untuk Negeri Ini

Sabtu, 26 September 2026 | 15:03

Dulu Dipandang Sebelah Mata, Kini Dunia Barat Mulai Melirik Halal Indonesia

Sabtu, 26 September 2026 | 14:50

Sinyal Damai AS-Iran Bikin Harga Minyak Terpukul

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Surya Paloh Kenang Guruh sebagai Budayawan dan Seniman

Sabtu, 26 September 2026 | 14:05

Palet Plastik dan Barang Marketplace Ludes dalam Kebakaran di Cikarang

Sabtu, 26 September 2026 | 13:50

Bitcoin Turun Tipis di Bawah 84.000 Dolar AS

Sabtu, 26 September 2026 | 13:33

Surya Paloh Ungkap Alasan Guruh Soekarnoputra Pilih Fokus ke Seni Ketimbang Pimpin PDI

Sabtu, 26 September 2026 | 13:10

Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat 50 Pati dan 4 PNS Polri

Sabtu, 26 September 2026 | 12:35

Selengkapnya