Berita

Jembatan Ampera akan ditutup sementara lantaran diperkirakan ribuan jemaah salat Iduladha memadati kawasan Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Jayo Wikromo hingga meluber ke badan jembatan. (Foto: Istimewa)

Presisi

Jembatan Ampera Palembang Ditutup saat Salat Iduladha

SELASA, 26 MEI 2026 | 14:47 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Polrestabes Palembang melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan pusat Kota Palembang selama pelaksanaan salat Iduladha 1447 Hijriah pada Rabu pagi, 27 Mei 2026.

Ikon Kota Palembang, Jembatan Ampera, akan ditutup sementara lantaran diperkirakan ribuan jemaah memadati kawasan Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) Jayo Wikromo hingga meluber ke badan jembatan.

KBO Satlantas Polrestabes Palembang, AKP Bambang mengatakan, penutupan Jembatan Ampera diberlakukan mulai pukul 05.30 WIB hingga 09.00 WIB. Selama periode tersebut, kendaraan dari arah Seberang Ulu maupun Seberang Ilir tidak dapat melintas dan akan dialihkan ke jalur alternatif.


“Untuk mendukung pengamanan dan kelancaran ibadah, Polrestabes Palembang menurunkan sebanyak 866 personel yang disebar di sejumlah titik strategis pusat kota,” kata Bambang, dikutip dari RMOLSumsel, Selasa 26 Mei 2026.

Menurut dia, rekayasa lalu lintas dilakukan guna mengantisipasi kepadatan jemaah yang setiap tahun memadati kawasan Masjid Agung hingga area Jembatan Ampera saat salat Id berlangsung.

Di kawasan Seberang Ulu, penutupan arus dimulai dari Flyover Jakabaring serta simpang flyover dari arah Plaju menuju Kertapati. Sementara di kawasan Seberang Ilir, penyekatan dilakukan mulai dari Simpang Charitas.

Bambang mengimbau masyarakat yang tetap harus beraktivitas pada pagi hari agar menggunakan jalur alternatif melalui Jembatan Musi IV dan Jembatan Musi VI yang tetap dibuka normal selama pelaksanaan salat berlangsung.

Selain pengalihan arus, kepolisian juga menyiapkan sejumlah kantong parkir untuk para jemaah. Area parkir disediakan di bawah Jembatan Ampera sisi Seberang Ulu dan Seberang Ilir, sepanjang Jalan Kolonel Atmo, Jalan Letkol Iskandar, Jalan Merdeka, hingga kawasan Jalan Masjid Lama.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Arah Pergerakan Ekonomi Nasional dalam Papan Catur Oligarki

Minggu, 06 September 2026 | 05:51

Breaking News: Bandara Soeta Ditutup!

Minggu, 06 September 2026 | 05:16

Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terdeteksi Hingga Sumbar

Minggu, 06 September 2026 | 04:52

Menerima Dubes AS untuk ASEAN

Minggu, 06 September 2026 | 04:22

KKP Gelar Inspeksi Kapal Perikanan Demi Lindungi ABK Sesuai Konvensi ILO 188

Minggu, 06 September 2026 | 03:53

Ketika Rasa Sakit Direduksi Angka

Minggu, 06 September 2026 | 03:23

TelkomProperty Pastikan Optimalisasi Aset dan Memenuhi Prinsip Value Creation

Minggu, 06 September 2026 | 02:50

Jangan Ulangi Kesalahan Revolusi Biru

Minggu, 06 September 2026 | 02:21

Tidak Cukup Hanya Pakai Masker, Ini Bahaya Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Minggu, 06 September 2026 | 01:59

Photex Navy Force SGS 2026 Tampilkan Formasi Laut di Perairan Banten

Minggu, 06 September 2026 | 01:46

Selengkapnya