Berita

Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) AGRO 2026 (Foto: Istmewa)

Bisnis

RUPST Solid 89,53 Persen, AGRO Resmi Jalankan Peta Besar 2030

KAMIS, 21 MEI 2026 | 07:32 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PT Bank Raya Indonesia Tbk (AGRO) sukses mengamankan dukungan mutlak dari para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) 2026. 

Legitimasi langkah strategis perseroan ke depan terbukti sangat kuat, dengan kehadiran pemegang saham yang mencapai 89,53 persen atau mewakili 22,08 miliar saham dari seluruh modal ditempatkan perusahaan.

Restu besar dari pemegang saham ini resmi meloloskan seluruh mata acara rapat, termasuk agenda krusial berupa pendelegasian wewenang untuk menyetujui Rencana Jangka Panjang Perusahaan (RJPP) periode 2026-2030.


Selain mengesahkan arah bisnis jangka panjang, RUPST yang berlangsung di Jakarta, Rabu 20 Mei 2026 juga menerima dan mengesahkan Laporan Keuangan Tahun Buku 2025 dengan opini wajar dalam semua hal yang material (Wajar Tanpa Pengecualian) berdasarkan audit Kantor Akuntan Publik Purwantono, Sungkoro & Surja (EY Global). 

Atas transparansi dan akuntabilitas kinerja tersebut, forum memberikan pelunasan dan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya (volledig acquit et de charge) kepada jajaran Direksi dan Dewan Komisaris atas manajemen perseroan sepanjang tahun lalu.

Direktur Utama Bank Raya, Ida Bagus Ketut Subagia, menegaskan bahwa kesuksesan RUPST ini menjadi momentum penting bagi perseroan untuk melompat lebih tinggi. 

“Melalui agenda RUPST ini, Perseroan menegaskan langkah strategis untuk menjaga pertumbuhan yang sehat, adaptif terhadap dinamika industri perbankan, serta mendukung penguatan arah bisnis jangka panjang Bank Raya," ujar Ida Bagus, dalam keterangannya.

"Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pemegang saham atas dukungan yang membuat Bank Raya terus tumbuh positif dan berkelanjutan,” tambahnya. 

Untuk mengawal strategi pertumbuhan yang progresif, Bank Raya melakukan penyegaran pada susunan pengurus perseroan. Formasi baru ini mengombinasikan keahlian digital, manajemen risiko yang solid, dan eksekusi bisnis yang tajam.

Berikut adalah susunan terbaru Dewan Komisaris dan Direksi Bank Raya:

Dewan Komisaris:

Komisaris Utama: Muhamad Sidik Heruwibowo
Komisaris Independen: Johanes Kuntjoro Adisardjono
Komisaris Independen: Retno Wahyuni Wijayanti
Komisaris Independen: Farid Rahman
Komisaris: Tatang Yuliono

Direksi:

Direktur Utama: Ida Bagus Ketut Subagia
Direktur Digital & Operasional: Lukman Hakim
Direktur Keuangan: Rustarti Suri Pertiwi
Direktur Manajemen Risiko, Kepatuhan & SDM: Danar Widyantoro
Direktur Bisnis: Kicky Andrie Davetra

"Ke depan, Perseroan akan terus fokus memperkuat fundamental bisnis, memperluas inovasi layanan digital, serta meningkatkan kontribusi dalam mendorong percepatan inklusi keuangan digital di Indonesia,” tutup Ida Bagus.


Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Lepas Status WNI Kena Tarif Rp5 Juta, Ini Kata Ketua DPR

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:23

KPK Panggil Lima Pejabat BPK Sumsel

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:16

Saham BUMI Menguat 6 Persen pada Sesi I, Bukukan Transaksi Rp727,5 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:15

Pengisian Jabatan di Kemenag Dituntut Adil dan sesuai Meritokrasi

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:08

Bisa Jadi Ada Aparat Lain Seperti Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:06

Sekolah Negeri Sepi Peminat Harus Jadi Perhatian

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:05

Mereduksi Bobot Kekuasaan Gibran Lewat Pergeseran Posisi Duduk Wapres

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:04

Sepak Bola Berbasis Bukti

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:50

DPR Minta Kesetaraan Penanganan Kasus Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:39

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dilibatkan dalam Pemungutan Pajak Berpeluang Gerus Kepercayaan Publik

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:38

Selengkapnya