Berita

Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar tingkat Kalimantan Barat tahun 2026. (Foto: Tangkapan layar)

Politik

SMAN 1 Pontianak Dukung Penuh SMAN 1 Sambas ke LCC Nasional

JUMAT, 15 MEI 2026 | 10:01 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

SMAN 1 Pontianak menyatakan menghormati hasil final Lomba Cerdas Cermat (LCC) Empat Pilar tingkat Kalimantan Barat tahun 2026 dan memberikan dukungan penuh kepada SMAN 1 Sambas sebagai wakil Kalbar di ajang nasional.

Pernyataan tersebut disampaikan di tengah polemik penilaian final LCC Empat Pilar yang sebelumnya memicu sorotan publik hingga Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) memutuskan pelaksanaan lomba diulang.

“SMA 1 Pontianak menghormati hasil lomba yang telah ditetapkan serta menyampaikan dukungan penuh kepada SMA 1 Sambas sebagai perwakilan Kalimantan Barat pada ajang LCC Empat Pilar tingkat nasional,” demikian pernyataan sikap SMAN 1 Pontianak.


Selain itu, SMAN 1 Pontianak juga menyampaikan permohonan maaf atas kegaduhan yang terjadi setelah final lomba berlangsung.

Pihak sekolah mengajak seluruh pihak menyelesaikan persoalan tersebut dengan semangat kebersamaan, saling menghargai, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan.

“SMA 1 Pontianak mohon maaf atas kegaduhan yang terjadi serta mengajak semua pihak untuk menyelesaikan permasalahan ini dengan semangat kebersamaan, saling menghargai, dan menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan,” lanjut pernyataan tersebut.

SMAN 1 Pontianak juga berharap dukungan dari seluruh pihak untuk menciptakan iklim pendidikan yang kondusif, aman, dan nyaman bagi seluruh peserta didik.

Sebelumnya, polemik muncul saat regu C2 dari SMAN 1 Pontianak mempersoalkan penilaian dewan juri terhadap jawaban mengenai mekanisme pemilihan anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Salah satu peserta, Josepha Alexandra, meminta peninjauan ulang penilaian secara sopan di hadapan dewan juri dan penonton.

Di akhir kompetisi, SMAN 1 Sambas keluar sebagai juara, disusul SMAN 1 Pontianak di posisi kedua dan SMAN 1 Sanggau di peringkat ketiga. SMAN 1 Sambas pun ditetapkan sebagai wakil Kalimantan Barat pada LCC Empat Pilar MPR RI tingkat nasional di Jakarta pada Agustus mendatang.


Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Dino Patti Djalal Endus Tim Siluman Mulai Bergerak

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:51

Trump Ancam Serang Iran Besok

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:50

Wajah Indonesia di WCCE 2026, Mulai Film Jumbo hingga Komedi Pandji

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:34

Survei: 64 Persen Publik Tidak Puas dengan Program MBG

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:21

Dino Patti Djalal Buka Suara soal Kabar Ketemu Dubes Singapura dan Saiful Mujani

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:46

Istiqomah Bela Palestina, Syahrul Aidi Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:28

Zurich Topas Life Digugat ke PN Jaksel

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:06

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Anak-anak Korban Karhutla Diminta Tetap Semangat Belajar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:37

Kedubes Singapura Tegaskan Kabar Pertemuan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Hoaks

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:19

Selengkapnya