Berita

Anggota DPRD Komisi D Kabupaten Jember Fraksi Gerindra, Ahmad Syahri Assidiqi minta maaf. (Foto: RMOLJatim)

Politik

Ahmad Syahri Minta Maaf Ke Prabowo Usai Merokok dan Main Game di Ruang Rapat

KAMIS, 14 MEI 2026 | 18:15 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Aksi Anggota DPRD Jember Fraksi Gerindra, Ahmad Syahri Assidiqi merokok sambil bermain game saat rapat stunting berujung permintaan maaf.

Achmad Syahri menyampaikan permohonan maaf secara terbuka melalui tayangan video berdurasi 1 menit 3 detik. Ia mengakui perbuatannya sebagai kesalahan pribadi dan menyatakan siap menerima sanksi dari partai maupun lembaga legislatif.

"Saya Ahmad Syahri Assidiqi, anggota DPRD Komisi D Kabupaten Jember dengan rendah hati meminta maaf, memohon maaf kepada masyarakat Jember khususnya kepada Ketua Umum Gerindra (Prabowo Subianto) dan juga kepada DPP Gerindra atas apa yang sudah beredar,” ujarnya.


"Saya juga meminta maaf kepada masyarakat Jember, pimpinan DPRD, serta anak-anak muda yang menaruh harapan kepada wakil rakyat," lanjut Achmad Syahri dikutip dari Kantor Berita RMOLJatim, Kamis, 14 Mei 2026.

Sahri menyampaikan, peristiwa yang menyebabkan gaduh itu akan menjadi pelajaran berharga dalam hidupnya serta tidak akan mengulangi lagi.
 
Ia menegaskan, kritik yang datang menjadi pengingat bagi dirinya. Selain itu menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa yang menyuarakan protes, termasuk yang mendesaknya mundur.

"Saya berterima kasih atas kritik dari teman-teman mahasiswa. Itu merupakan bentuk kepedulian terhadap demokrasi dan etika pejabat publik," katanya.

Putra mantan anggota DPR RI, Lora Fadil Muzakki Syah itu menegaskan tidak akan mencari pembenaran atas tindakannya dan memilih menerima konsekuensi yang ada.

“Saya tidak akan menghindar dari tanggung jawab. Jika ada sanksi, saya siap menerimanya,” ujarnya.

Achmad Syahri mendadak jadi buah bibir nasional karena aksi tak terpujinya yang viral saat kedapatan merokok dan asyik bermain game di tengah rapat dengar pendapat (RDP) membahas stunting dan kesehatan rakyat di ruang rapat Bamus DPRD Jember, Senin, 11 Mei 2026.

Mahkamah Partai Gerindra pun sudah menjadwalkan pemanggilan Achmad Syahri untuk memutuskan sanksi lewat persidangan di Mahkamah Partai Gerindra.

“Iya disidang hari Jumat (15 Mei 2026) di DPP, di Mahkamah Partai,” kata Ketua Mahkamah Partai Gerindra, Habiburokhman di Jakarta, Rabu 13 Mei 2026.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Golkar: Jokowi Ikut Tren MBG karena Dekat dengan Dunia Warganet

Senin, 01 Juni 2026 | 13:12

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

UPDATE

PBB Dorong Implementasi Segera Prinsip Bisnis Berbasis HAM di Indonesia

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:05

Membongkar Praktik Haram MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:00

Indonesia Sedang Hadapi Perang Sumber Daya

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:34

Berantas Korupsi di BGN jadi Bukti Prabowo Jalankan Amanat Reformasi 98

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:28

Warga Tuntut Pengurus P3SRS Apartemen Taman Rasuna Diberhentikan

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:07

Pemuda Katolik Dukung Kejagung Bersih-bersih BGN

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:40

Ketua SC Muktamar X PPP Ngaku Borong Kamar Lantai 10 untuk Persidangan

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:17

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Dadan Hindayana Cs Terlalu Berani Korupsi!

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:02

Badko HMI Sultra Laporkan Dua Perusahaan Tambang ke Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 23:50

Selengkapnya