Berita

Pebulu tangkis nasional Moh Zaki Ubaidillah. (Foto: Dok. BNI)

Olahraga

BNI Dukung Langkah Ubed Teruskan Estafet Prestasi Senior di Kancah Dunia

KAMIS, 14 MEI 2026 | 17:15 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kembali membuktikan keseriusannya dalam mengawal regenerasi bulu tangkis nasional.

Komitmen bank pelat merah ini membuahkan hasil manis lewat aksi memukau pebulu tangkis muda Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah alias Ubed yang sukses melenggang ke babak kedua ajang BWF World Tour Super 500 Thailand Open 2026.

Bertanding di Nimibutr Stadium, Bangkok, Thailand, Rabu, 13 Mei 2026, Ubed tampil gahar dengan melibas wakil tuan rumah, Panitchaphon Teeraratsakul. Kemenangan ini sekaligus menjaga asa tim Merah Putih di sektor tunggal putra dalam turnamen bergengsi tersebut.


Corporate Secretary BNI, Okki Rushartomo menegaskan, keberhasilan Ubed adalah cerminan nyata dari proses pembinaan atlet muda yang terus diperkuat melalui kolaborasi berkelanjutan antara BNI dan PBSI.

Menurutnya, regenerasi yang kuat menjadi kunci agar Indonesia tetap menjadi raksasa di panggung internasional.

“Ubed merupakan salah satu talenta muda terbaik yang dipersiapkan untuk melanjutkan tradisi prestasi bulu tangkis Indonesia di level dunia. BNI percaya investasi terhadap atlet muda adalah langkah strategis untuk masa depan olahraga nasional,” tegas Okki, Kamis, 14 Mei 2026.

Lahir di Sampang, Madura, pada 26 Juni 2007, Ubed memang dikenal sebagai rising star baru. Di usianya yang masih sangat belia, ia telah mengukir berbagai prestasi internasional level junior, memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025, hingga menyumbangkan medali perak pada SEA Games 2025.

Konsistensi Ubed menjadikannya pilar penting untuk meneruskan estafet prestasi para senior di Pelatnas Cipayung.

Okki menambahkan, selama lebih dari lima tahun menjadi mitra strategis PBSI, BNI tidak pernah absen mendukung ekosistem pembinaan secara menyeluruh, mulai dari kelompok usia dini hingga level elite.

Dukungan BNI pun tidak hanya terbatas pada sponsorship turnamen internasional, tetapi juga menyentuh penyelenggaraan sirkuit nasional sebagai kawah candradimuka para atlet.

“BNI ingin hadir bukan hanya sebagai sponsor, tetapi sebagai mitra pertumbuhan. Kami yakin semangat 'Melayani Negeri, Kebanggaan Bangsa' akan melahirkan lebih banyak generasi emas yang mampu membawa bendera Merah Putih terus berkibar di puncak dunia,” pungkas Okki.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai untuk Bangun Ekonomi

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:16

7 Cara Mencegah ISPA saat Musim Kemarau

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:10

ITDC Buka Suara soal Laporan Dugaan Korupsi PPK Mandalika ke KPK

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:07

Nadiem Apresiasi Mahasiswa yang Turun ke Jalan

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:04

Usulan Penderita TB Jadi Penerima MBG Harus Dikaji Matang

Selasa, 23 Juni 2026 | 16:01

Kemenkeu Belum Berminat Miliki Saham BEI

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:59

Tiga Pejabat Bea Cukai Segera Diadili Gegara Terima Suap dan Gratifikasi Rp71 Miliar

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:53

Update Harga iPhone Terbaru di Indonesia 22 Juni 2026

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:49

Kuasa Hukum Sulaiman Minta Komnas HAM Awasi Dugaan Kriminalisasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:45

Joko Anwar Umumkan Pengabdi Setan 3 Akan Tayang 2027

Selasa, 23 Juni 2026 | 15:32

Selengkapnya