Berita

My Kost di Jalan Ariodillah, Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur I Palembang tempat ASN Kementerian Hukum dan HAM Sumsel ditemukan tidak bernyawa. (Foto: Istimewa)

Nusantara

ASN Kemenkumham Sumsel Ditemukan Tak Bernyawa di Kamar Kos

SELASA, 12 MEI 2026 | 17:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Seorang aparatur sipil negara (ASN) di Kementerian Hukum dan HAM wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya di My Kost, Jalan Ariodillah, Kelurahan 20 Ilir D III, Kecamatan Ilir Timur I Palembang, Selasa 12 Mei 2026.

Korban diketahui bernama Muklas Yuriadi (39), yang menjabat sebagai Kabid Pelayanan Kepatuhan.

Penemuan jenazah korban mengejutkan warga sekitar. Terutama para penghuni kos yang berada di sekitar kamar korban.


Mendapat informasi tersebut, Kepala Kantor Wilayah Kementerian HAM Sumatera Selatan, Hendry Marulitua, langsung mendatangi lokasi kejadian.

“Dia sempat masuk kantor, lalu izin pulang ke kosan dengan alasan tidak enak badan. Korban diantar salah satu petugas kantor sekitar pukul 09.00 WIB,” ujar Hendry, dikutip dari RMOLSumsel.

Menurut Hendry, sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat diberikan terapi kerokan dan dipijat sambil menunggu rujukan ke fasilitas kesehatan.

“Karena korban tinggal sendiri dan berasal dari Jakarta, kami langsung menghubungi pihak kepolisian,” kata Hendry.

Petugas Identifikasi Satreskrim Polrestabes Palembang yang tiba di lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pemeriksaan awal.

Sekitar pukul 14.00 WIB, jenazah korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang.

Sementara itu, Perwira Pengawas (Pawas) Polrestabes Palembang, Ipda Adityan Ammar Syahputra, membenarkan adanya penemuan jenazah laki-laki di My Kost di Jalan Ariodillah tersebut.

“Dugaan sementara korban meninggal dunia karena sakit. Di tubuh korban juga ditemukan tanda-tanda kerokan di bagian punggung,” kata Adityan.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

UPDATE

Keakraban Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila

Senin, 01 Juni 2026 | 14:21

Hasto Soroti Fiskal hingga Demokrasi Tanggapi Rencana Jokowi Keliling Indonesia

Senin, 01 Juni 2026 | 14:19

Patroli Jalan Kaki Berujung Penangkapan Anggota KKB Intan Jaya

Senin, 01 Juni 2026 | 13:43

PDIP: Kehadiran Megawati di Istana Tak Terkait Oposisi atau Koalisi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:38

Prabowo Dorong Transformasi Nasional Menuju Ekonomi Pancasila

Senin, 01 Juni 2026 | 13:37

Keandalan Listrik Jadi Prioritas untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:31

Kenapa 1 Juni Ditetapkan sebagai Hari Lahir Pancasila? Ini Sejarah dan Alasannya

Senin, 01 Juni 2026 | 13:30

Kontroversi LCC Empat Pilar MPR Berlanjut ke Pengadilan, Sidang Dimulai Besok

Senin, 01 Juni 2026 | 13:24

Kembalikan Pancasila sebagai Pandangan Hidup Bangsa

Senin, 01 Juni 2026 | 13:24

Lenteng Agung Arah Depok Ditutup hingga Selasa Pagi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:21

Selengkapnya