Berita

Mantan Gubernur Aceh Irwandi Yusuf menjalani perawatan intensif di Seoul, Korea Selatan. (Foto: Instagram Steffy Burase)

Politik

Irwandi Yusuf Dirawat Intensif di Seoul hingga Juni

SENIN, 04 MEI 2026 | 04:24 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Mantan Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf masih menjalani pengobatan di Seoul, Korea Selatan. Informasi tersebut disampaikan sang istri, Steffy Burase, melalui unggahan Instagramnya.

“Kondisinya makin membaik, tapi masih membutuhkan terapi jangka panjang dan observasi rutin dari tim dokter agar proses recovery berjalan optimal,” ujar Steffy Burase dalam unggahan Instagram yang dikutip RMOLAceh, Minggu 3 Mei 2026.

Steffy menjelaskan, meskipun kondisi Irwandi menunjukkan perkembangan positif, namun ia tetap harus menjalani terapi medis secara berkala. Proses pemulihan dilakukan secara bertahap dengan pengawasan ketat dari tim dokter yang menangani.


Keluarga saat ini memilih untuk fokus penuh pada proses pemulihan Irwandi di luar negeri. Selain itu, Steffy juga memohon doa dari masyarakat Aceh agar kondisi suaminya terus membaik.

Ia mengungkapkan, perjalanan pengobatan Irwandi dimulai sejak Desember 2025 di RSUDZA Banda Aceh. Setelah kondisinya stabil, perawatan dilanjutkan ke Jakarta, kemudian ke China pada Februari 2026 untuk menjalani terapi akupunktur selama sekitar satu bulan.

Setelah sempat kembali ke Indonesia dan menjalani perawatan lanjutan di Jakarta, kondisi Irwandi kembali menurun hingga harus menjalani rawat inap. 

Meski demikian, ia tetap berusaha pulang ke Aceh untuk bertemu keluarga sebelum melanjutkan pengobatan ke luar negeri.

Sejak Maret 2026, Irwandi menjalani terapi di Seoul dan mulai mendapatkan perawatan intensif di Rumah Sakit Asan pada April 2026. Rencananya, ia akan berada di Seoul hingga Juni 2026 guna memaksimalkan proses pemulihan.

“Untuk semua yang sedang berjuang dengan caranya masing-masing, semoga kita semua diberi kekuatan untuk melewati fase hidup yang tidak mudah ini. Mohon doanya agar kami juga mampu melalui semuanya dengan baik,” tulis Steffy.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Bawaslu Minta Masukan Insan Pers Maksimalkan Kinerja Pengawasan Pemilu

Jumat, 04 September 2026 | 04:41

Dihadiri Kapolri, Apel Kebangsaan dan Kemah Nasional PUI 2026 Bidik Kaderisasi Pemuda

Jumat, 04 September 2026 | 04:14

Jangan Sampai Indonesia jadi Jalur Lalu Lintas Narkoba Internasional!

Jumat, 04 September 2026 | 03:59

PTUN Jakarta Kukuhkan PERKAPI sebagai Organisasi Kurator yang Sah

Jumat, 04 September 2026 | 03:39

PBB Perkuat Regenerasi dan Siapkan Kader Muda Rebut Kursi Parlemen 2029

Jumat, 04 September 2026 | 03:19

TNI Perkuat Pendidikan Siswa SMP di Papua Selatan

Jumat, 04 September 2026 | 02:52

Kasus Keracunan MBG Marak Lagi, Kepala BGN Mengaku Terpukul dan Drop

Jumat, 04 September 2026 | 02:26

Harga Pertamax Tidak Naik, Daya Beli Masyarakat Terjaga

Jumat, 04 September 2026 | 01:48

Kuasa Hukum Bantah Febrie Terima Rp40 Miliar dari Pengusaha Tan Kian

Jumat, 04 September 2026 | 01:20

Penjelasan Kepala BGN soal Kasus Keracunan MBG Berulang Bikin Syok

Jumat, 04 September 2026 | 00:59

Selengkapnya