Berita

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SD Negeri 2 Waisai, Kabupaten Raja Ampat. (Foto: Setwapres)

Politik

Tinjau MBG di Raja Ampat, Gibran Tekankan Keberlanjutan Program

RABU, 22 APRIL 2026 | 18:53 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

RMOL. Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SD Negeri 2 Waisai, Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, Rabu, 22 April 2026.

Peninjauan ini merupakan bagian dari upaya Wapres dalam mengawal pelaksanaan program prioritas Presiden agar berjalan optimal dan tepat sasaran di lapangan.

Setibanya di lokasi, Gibran disambut oleh Wakil Bupati Raja Ampat Mansyur Syahdan, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Raja Ampat Herman Soor, Wakil Kepala Regional Badan Gizi Nasional (BGN) Provinsi Papua Barat Daya Ajeng Dyah Puspita, serta Kepala Sekolah SDN 2 Waisai Candra Arif.


Dalam peninjauan tersebut, Gibran mengunjungi beberapa ruang kelas untuk melihat langsung pelaksanaan program MBG. Pada hari ini, menu yang disajikan meliputi nasi putih, ayam kecap, tempe goreng, sayur singkong, dan buah apel.

Pemerintah terus memastikan pemerataan pemenuhan gizi anak hingga ke wilayah terluar Indonesia. Sejalan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto agar tidak ada anak yang tertinggal dalam mendapatkan akses gizi yang layak.

Selain memastikan pelaksanaan program berjalan dengan baik, Wapres juga menyapa para siswa dan melihat secara langsung respons mereka terhadap makanan yang disajikan. Salah seorang siswa kelas 2C, Tian, mengaku menyukai menu yang baru saja dihabiskannya.

“Iya, suka,” jawab Tian saat diwawancara pada kesempatan terpisah.

Sebagai informasi, SDN 2 Waisai memiliki total 671 siswa yang terbagi dalam 24 rombongan belajar, dengan didukung oleh 45 tenaga pendidik dan kependidikan.

Melalui peninjauan ini, Gibran menegaskan pentingnya keberlanjutan program MBG sebagai bagian dari strategi pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia, sekaligus mendukung tumbuh kembang yang optimal bagi generasi penerus bangsa.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Menag Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Peserta Zikir dan Doa Kebangsaan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 20:09

Jelang Zikir dan Doa Kebangsaan, Puluhan Ribu Umat Mulai Padati Kawasan Monas

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 19:48

Poros Tengah NU: Jalan Pemersatu, Menjaga Marwah, dan Kedaulatan Jam’iyah

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 18:50

Tim 9 Geledah Rumah Febrie Adriansyah di Kebayoran Baru

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:47

Tak Sekadar Bendungan, Menteri Dody Punya Rencana Matang Tangkal Kekeringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 17:23

Azis Husaini Resmi Menjadi Nahkoda Baru RMOL.ID, Media Ekonomi dan Politik

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:43

Brigade Pangan KAMMI Bersambut Sambas Dukung PM-AAS

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 16:29

Warga Kupang: Terima Kasih Pak Jokowi!

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:49

Korupsi Masih jadi Tantangan Terbesar Demokrasi Indonesia

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 15:07

Garuda Indonesia Pertahankan Kendali GMF di Tengah Kuasi Reorganisasi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 14:56

Selengkapnya