Berita

Tim SC KBPP Polri. (Foto: Dokumentasi KBPP Polri)

Politik

Penjaringan Ketum KBPP Polri Tuntas, Satu Kandidat Punya Dukungan Kuat

SELASA, 21 APRIL 2026 | 20:11 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPP Polri) menyampaikan bahwa proses penjaringan Bakal Calon Ketua Umum untuk periode 2026–2031 telah dilaksanakan sesuai dengan mekanisme organisasi yang berlaku, secara transparan, akuntabel, dan partisipatif. 
 
“Proses penjaringan dilaksanakan pada tanggal 5 hingga 14 April 2026, melalui tahapan sosialisasi, penerimaan dukungan dari Pengurus Daerah (PD), serta pemenuhan persyaratan administratif sesuai dengan ketentuan AD/ART organisasi,” ujar Ketua Panitia Steering Committee (SC), Dr. Enita Adyalaksmita, SH, MH, bersama Anggota Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC) KBPP Polri dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Selasa malam, 21 April 2026.  

Seluruh proses tersebut, lanjut dia, mencerminkan partisipasi aktif dari PD KBPP Polri di seluruh Indonesia sebagai representasi suara kader secara nasional.
 

 
“Selanjutnya, proses verifikasi dan penetapan hasil penjaringan dilakukan oleh Panitia Pengarah (SC) pada tanggal 19 April 2026, yang memutuskan bahwa hanya terdapat satu kandidat yang melakukan  pendaftaran dan telah memenuhi seluruh persyaratan administratif dan mendapat dukungan dari 27 Pengurus Daerah (PD) , yaitu Dr. Evita Nursanty, MSc,” jelas Enita.
 
Menurutnya, dukungan tersebut diberikan secara sah oleh mayoritas Pengurus Daerah KBPP Polri di seluruh Indonesia, sehingga mencerminkan aspirasi mayoritas kader dan memberikan legitimasi yang kuat terhadap hasil penjaringan.
 
“Seluruh tahapan ini juga telah dilaporkan dan dikomunikasikan kepada Pembina organisasi, serta mendapatkan arahan agar proses tetap berjalan sesuai dengan koridor organisasi dan menjunjung tinggi soliditas serta marwah KBPP Polri,” jelasnya lagi.
 
Munas KBPP Polri yang akan diselenggarakan pada tanggal 14-16 Mei 2026 menjadi momentum penting dalam rangka konsolidasi organisasi, evaluasi program kerja, serta penguatan peran KBPP Polri ke depan sebagai organisasi yang solid, kuat, modern, dan berwibawa dalam menyongsong Indonesia Emas 2045.
 
“KBPP Polri mengajak seluruh kader di seluruh Indonesia untuk tetap menjaga persatuan, memperkuat soliditas, serta bersama-sama menyukseskan pelaksanaan Munas dengan penuh tanggung jawab dan semangat kebersamaan,” pungkasnya.
 

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Serap Aspirasi Warga Pandeglang, Arif Rahman Kawal Sektor Pertanian dan Perikanan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 10:14

Hormati Putusan MK, Komisi X DPR Minta Pendidikan dan MBG Tetap Jalan Beriringan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:57

Harga Minyak Dunia Catat Kenaikan Bulanan Terbesar Sejak Maret

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:51

Emas Antam Anjlok Rp20 Ribu, Satu Gram Jadi Rp2,6 Juta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:41

Kesiapan Fasilitas Zikir Kebangsaan Monas: Dari Ambulans Hingga Ratusan Ribu Konsumsi

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:34

K-SIGN Rote Ndao Dipacu Jadi Pilar Swasembada Garam Nasional

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:15

Harga Logam Mulia Terkoreksi Meski Mampu Akhiri Tren Penurunan

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 09:02

Dul Mungkin Tak akan Naik Bus Malam Lagi Setelah Ketahuan Bawa Sabu

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:45

Arab Saudi Sambut Kesepakatan Pelucutan Senjata di Gaza, Israel Harus Mundur

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:34

Ramai Mal Pasang Pagar Tinggi di Tengah Situasi Kamtibmas Kondusif

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 08:23

Selengkapnya