Berita

Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra. (Foto: Dok. Pribadi)

Politik

Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Raih KWP Awards 2026

KAMIS, 16 APRIL 2026 | 21:00 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kiprah Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra mendapat pengakuan dalam ajang KWP Awards 2026. Ia meraih penghargaan pada kategori pemimpin perempuan pendorong inovasi dan kolaborasi di kawasan perbatasan.

Penghargaan tersebut diwakili oleh Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait. Apresiasi ini diberikan atas komitmen Li Claudia dalam memperkuat sinergi pembangunan serta mendorong berbagai terobosan di wilayah strategis perbatasan.

“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi juga untuk seluruh pihak yang telah bekerja bersama membangun Batam melalui inovasi dan kolaborasi,” ujar Li Claudia dalam keterangan tertulisnya, Kamis, 16 April 2026.


Menurutnya, KWP tidak hanya berperan menyampaikan informasi, tetapi juga ikut mengawal sekaligus mengapresiasi upaya nyata para pemimpin dalam menghadirkan perubahan di tengah masyarakat.

Ia memaknai penghargaan tersebut sebagai motivasi untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor, baik dengan pemerintah pusat, daerah, maupun masyarakat, demi mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

“Semoga penghargaan ini menjadi pemacu semangat bagi kita semua untuk terus bekerja dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

KWP Awards merupakan agenda dua tahunan yang bertujuan memberikan penghargaan kepada legislator, senator, hingga mitra kerja parlemen yang dinilai berkontribusi nyata melalui fungsi legislasi dan pengawasan.

Pada penyelenggaraan tahun ini, terdapat lebih dari 60 nominasi penerima penghargaan. Tradisi ini telah berlangsung konsisten, seperti pada KWP Awards 2021 dan KWP Awards 2023.

Pelaksanaan KWP Awards 2026 juga didukung sejumlah BUMN dan perusahaan swasta, antara lain Bank Mandiri, BNI, BRI, GoTo, Hutama Karya, PLN, Taspen, dan Inalum. Dukungan tersebut menunjukkan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mendorong tata kelola pemerintahan yang lebih baik.

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

UPDATE

Tokoh Pemuda Papua Soroti Ancaman Provokasi Asing dalam Film Pesta Babi

Kamis, 28 Mei 2026 | 00:10

Geopolitik Tembaga: Peran Indonesia dalam AI Supply Chain

Rabu, 27 Mei 2026 | 23:43

Pakar IPB Ungkap Fakta di Balik Perbedaan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 23:17

Athari Gauthi Tebar Sapi Kurban Lewat Jalur Parlemen Daerah

Rabu, 27 Mei 2026 | 22:30

AMPI Gerakkan Solidaritas Pemuda Lewat Penyaluran Kurban Sapi

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:46

PTK Pastikan Operasional Maritim Tetap Jalan Selama Libur Iduladha

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:37

Menlu Sugiono: Kunjungan Prabowo ke Prancis Penuhi Undangan Macron

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:10

Purbaya Samakan Dirinya dengan Nabi Yusuf: Sama-sama Menteri Keuangan

Rabu, 27 Mei 2026 | 21:08

Jokowi Ingin Pamer Kekuatan ke Prabowo

Rabu, 27 Mei 2026 | 20:56

Istana: 1.098 Sapi Kurban Merupakan Bantuan Pemerintah lewat Banpres

Rabu, 27 Mei 2026 | 20:33

Selengkapnya