Berita

Pihak Kepolisian tengah melihat hasil rontgen kondisi korban pencurian dengan kekerasan di RS BAM Tanjung Enim, Sumatera Selatan. (Foto: Istimewa)

Presisi

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

SELASA, 07 APRIL 2026 | 03:38 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Tukang ojek Juanda (54), menjadi korban pencurian dengan kekerasan setelah ditembak oleh penumpangnya sendiri, pada Minggu 5 April 2026 sekitar pukul 18.30 WIB di Jalan Talang Kelapa, Desa Karang Raja, Kecamatan Muara Enim, Sumatera Selatan.

Akibat kejadian tersebut, warga Jalan Simpang Bedeng Obak Karang Tinah, Kelurahan Lingga, Kecamatan Lawang Kidul, asal Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, ini mengalami luka tembak di bagian dada sebelah kanan.

Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra melalui Kasi Humas AKP RTM Situmorang menjelaskan, kejadian bermula saat korban tengah mangkal mencari penumpang di kawasan Bedeng Kaca, Tanjung Enim.


“Korban yang berprofesi sebagai tukang ojek kemudian dipanggil oleh pelaku untuk diantar ke Perumahan Talang Kelapa, Desa Karang Raja,” ujar AKP Situmorang dikutip dari RMOLSumsel, Selasa 7 April 2026.

Setibanya di lokasi tujuan, pelaku meminta korban melanjutkan perjalanan hingga ke area kebun karet yang sepi. Setelah berhenti, pelaku sempat menanyakan ongkos ojek dan dijawab korban sebesar Rp40 ribu.

Namun, situasi berubah mencekam saat pelaku tiba-tiba membuka tas dan mengeluarkan senjata api. Pelaku kemudian berusaha merampas kunci kontak sepeda motor milik korban.

Korban yang berusaha mempertahankan motornya sempat melakukan perlawanan. Pelaku pun langsung melepaskan satu kali tembakan yang mengenai dada kanan korban.

“Korban sempat melarikan diri ke arah kebun karet, kemudian keluar ke jalan raya untuk meminta pertolongan,” kata Situmorang.

Dalam kondisi terluka, korban berhasil menghentikan bus antar-jemput karyawan dan meminta bantuan. Ia kemudian menghubungi anaknya untuk dijemput.

Tak lama berselang, korban dibawa ke RS BAM Tanjung Enim untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara itu, pelaku berhasil melarikan diri dengan membawa kabur sepeda motor milik korban.

Pihak kepolisian yang menerima laporan langsung melakukan penyelidikan. Tim Rajawali Satreskrim Polres Muara Enim kini tengah memburu pelaku yang masih dalam penyelidikan.

“Kasus ini sudah kami tindak lanjuti, dan pelaku masih dalam proses lidik,” pungkas Situmorang.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya