Berita

Ketua Umum Forum Bersama Jakarta (FBJ), Budi Siswanto. (Foto: RMOL)

Nusantara

FBJ:

Pramono-Forkopimda DKI Berhasil Jaga Kondusivitas Ramadan hingga Lebaran

RABU, 01 APRIL 2026 | 13:42 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) berhasil menjaga suasana tetap kondusif selama Ramadan hingga arus balik Lebaran 1447 Hijriah.

Ketua Umum Forum Bersama Jakarta (FBJ), Budi Siswanto mengatakan, stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Ibukota selama periode tersebut menunjukkan koordinasi yang solid antarinstansi. 

Ia menilai langkah antisipatif yang dilakukan pemerintah daerah bersama aparat terkait mampu meminimalisir potensi gangguan, baik dari sisi keamanan, lalu lintas, maupun pelayanan publik.


"Situasi Jakarta selama Ramadan hingga arus balik Lebaran relatif aman dan terkendali," kata Budi dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu 1 April 2026.

Budi turut mengapresiasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta yang juga sudah bergerak menyosialisasikan agar organisasi kemasyarakatan (Ormas) di Jakarta untuk ikut menjaga suasana kondusif Ramadan hingga Lebaran.

"Semoga suasana kondusif ini bisa terus terjaga di Jakarta, meskipun ada dinamika di tingkat global dan nasional. Terutama, terkait isu kenaikan harga BBM," kata Budi.

Budi juga menyoroti keberhasilan pengelolaan mobilitas masyarakat, terutama saat puncak arus mudik dan arus balik yang berlangsung tertib dan lancar. 

"Kesiapan aparat di lapangan serta koordinasi lintas sektor menjadi faktor utama dalam menjaga kondisi tersebut," ujar Budi.

Ia berharap, sinergisitas antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat dapat terus dipertahankan, tidak hanya pada momen hari besar keagamaan, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari demi menciptakan Jakarta yang aman, nyaman, dan harmonis.

"Kita harus bersatu Jaga Jakarta," pungkas Budi.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya