Berita

Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Dr. H. Cucun A. Syamsurijal. (Foto: Dok PKB)

Politik

PKB Blitar Raya Didorong Solid Rebut Kemenangan 2029

MINGGU, 29 MARET 2026 | 07:02 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Wakil Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Dr. H. Cucun A. Syamsurijal, secara resmi membuka Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Kabupaten Blitar dan Kota Blitar yang digelar Sabtu, 28 Maret 2026.

Agenda ini menjadi momentum krusial konsolidasi internal partai dalam memperkuat struktur dan strategi menghadapi tantangan politik masa depan.

Hadir mewakili Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Cucun menyampaikan pesan strategis kepada seluruh kader di Blitar Raya. Ia menegaskan filosofi perjuangan partai yang harus dipegang teguh oleh setiap pengurus dan simpatisan.


“Pesan Ketua Umum jelas, kita harus menanamkan sikap 'Merawat Akar, Menyapa Zaman'. PKB harus tetap kuat berpijak pada nilai-nilai tradisi dan basis konstituen, namun di saat yang sama harus adaptif dan progresif menjawab tantangan zaman yang kian berubah dengan sangat cepat,” ujar Cucun yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI tersebut.

Dalam kesempatan itu, Cucun mematok target tinggi bagi PKB Kabupaten Blitar dan Kota Blitar untuk menjadi pemenang mutlak pada Pemilu 2029. 

Ia memaparkan bahwa capaian saat ini merupakan modal kuat yang harus ditingkatkan, di mana PKB Kabupaten Blitar dan Kota Blitar harus bisa memenangkan hati rakyat Blitar.

“Target kita adalah menjadi pemenang pada Pemilu 2029. Muscab ini bukan hanya agenda rutin organisasi, tetapi ajang evaluasi dan penyusunan strategi agar PKB semakin solid dan mampu menjawab harapan masyarakat kapan pun dan di mana pun,” tambahnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran petinggi partai dan tokoh penting, di antaranya Ketua Harian DPW PKB Jatim Thoriqul Haq, Bendahara DPW PKB Jatim Muchammad Solichul Umam, Anggota DPRD Provinsi Jatim Gus Tamim, Wakil Ketua PKB Jatim Ibu Khofida Ketua DPC dan PAC Se-Kabupaten Blitar Raya. 

Turut hadir pula jajaran Dewan Syuro, perwakilan lintas partai politik, unsur Forkopimda, HIPMI, badan otonom (Banom) NU, Kesbangpol, KPU Kabupaten Blitar, serta ribuan kader dan simpatisan dari tingkat DPAC se-Blitar Raya. 

Melalui Muscab ini, PKB berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat  dan memperkuat posisi politiknya di Jawa Timur.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Prabowo Kumpulkan Ratusan Pengurus Kadin se-Indonesia di Istana

Jumat, 31 Juli 2026 | 14:26

Larangan Dapur MBG Gunakan Barang Bersubsidi Sudah Tepat

Jumat, 31 Juli 2026 | 14:25

Cegah Gagal Panen, Komisi IV DPR Minta Pemerintah Antisipasi Dampak El Nino

Jumat, 31 Juli 2026 | 14:03

Indonesia-Tiongkok Perkuat Kemitraan Strategis Berbasis Ekonomi Hijau

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:53

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dinilai Paling Siap, Palangka Raya jadi Percontohan Digitalisasi Perlinsos Berbasis IKD

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:33

Praperadilan Ketiga Roy Suryo, Ahli Perkuat Dalil Permohonan Ganti Rugi Rp206 Juta

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:32

Jakarta Gandeng Banten Bangun Kawasan Ketahanan Pangan Terpadu

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:27

Digitalisasi Perizinan Tutup Celah Perdagangan Satwa Liar Ilegal

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:12

IHSG Sesi I Menguat 29 Poin, Saham TINS DEWA dan BBCA Paling Memikat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:12

Selengkapnya