Berita

Presiden RI Prabowo Subianto semobil dengan PM Malaysia Anwar Ibrahim (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Dunia

Prabowo Antar Langsung Kepulangan Anwar Ibrahim Hingga Halim

JUMAT, 27 MARET 2026 | 22:33 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Keakraban hubungan Indonesia-Malaysia kembali tergambar saat Presiden Prabowo Subianto mengantar langsung kepulangan PM Anwar Ibrahim hingga ke Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jumat, 27 Maret 2026.

Usai melaksanakan pertemuan di Istana Merdeka, PM Anwar didampingi Presiden Prabowo berjalan menuju kendaraan. 

Perbincangan ringan disertai senyuman hangat mewarnai langkah keduanya, mencerminkan kedekatan dua pemimpin negara bertetangga. 


Lantunan lagu Rasa Sayange yang mengalun turut menambah suasana penuh keakraban saat mengantar kepulangan tamu kehormatan tersebut.

Tidak hanya sampai di halaman istana, Presiden Prabowo bahkan turut mengantarkan langsung kepulangan PM Anwar dengan menaiki kendaraan yang sama menuju Halim. 

Gestur ini mencerminkan eratnya hubungan diplomatik Indonesia dan Malaysia, sekaligus menegaskan kedekatan personal yang telah lama terjalin antara kedua pemimpin negara serumpun tersebut.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, PM Anwar dilepas dengan penuh penghormatan melalui jajar kehormatan yang berbaris tegap searah tangga pesawat. 

Suasana hangat kembali terlihat saat kedua pemimpin saling berpamitan sebelum PM Anwar menaiki tangga pesawat.

Di bawah tangga pesawat, tampak turut melepas PM Anwar antara lain Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. 

Kehadiran para pejabat tersebut menambah khidmat prosesi pelepasan kunjungan singkat yang sarat makna diplomatik ini.

Dari bawah tangga pesawat, Presiden Prabowo melambaikan tangan yang kemudian disambut lambaian serupa dari PM Anwar di pintu pesawat. 

Gestur sederhana namun sarat makna itu menjadi simbol kuat persahabatan yang terus terjalin erat antara kedua pemimpin dan negara.

Sekira pukul 19.20 WIB, pesawat yang membawa PM Anwar beserta rombongan terbatas bertolak meninggalkan Indonesia, mengakhiri kunjungan singkat penuh makna.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya