Berita

Wapres Gibran besilaturahmi dengan sejumlah tokoh PCNU Karanganyar dan warga sekitar (Foto: RMOLJateng/DianTanti)

Politik

Wapres Gibran Mendadak Kunjungi PCNU Karanganyar

JUMAT, 27 MARET 2026 | 14:10 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan silaturahmi dan halal bihalal dengan pengurus Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis, 26 Maret 2026.

Dikutip dari Kantor Berita RMOLJateng, pertemuan digelar di kantor PCNU Karanganyar secara sederhana dan hangat. Selain pengurus NU, sejumlah warga sekitar juga turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Ketua PCNU Karanganyar KH M Nuril Huda mengatakan, kunjungan Wapres berlangsung secara mendadak. Meski demikian, pihaknya tetap berupaya menyambut kedatangan orang nomor dua di Indonesia itu dengan sebaik mungkin.


“Memang kunjungannya mendadak, tetapi kami berusaha menyambut dengan maksimal,” kata Nuril Huda.

Dalam pertemuan tersebut, Gibran sempat menyinggung berbagai isu nasional dan internasional yang menjadi perhatian pemerintah, termasuk upaya perlindungan terhadap warga negara Indonesia (WNI) di luar negeri.

Menurutnya, pemerintah terus berupaya memastikan keselamatan dan keamanan WNI di tengah dinamika global yang terjadi belakangan ini. Termasuk di antaranya pemulangan jamaah umrah apabila terjadi situasi darurat di negara tujuan.

Selain itu, Wapres juga memastikan pemerintah tengah mempersiapkan penyelenggaraan ibadah haji tahun ini agar berjalan lancar.

“Pemerintah terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan pelayanan kepada jamaah haji berjalan baik,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gibran juga meminta doa dan dukungan para ulama serta masyarakat agar kondisi global yang tengah bergejolak tidak memberikan dampak signifikan terhadap Indonesia.

Ia berharap stabilitas nasional tetap terjaga sehingga aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat dapat berjalan normal. Kegiatan silaturahmi tersebut ditutup dengan penyerahan bantuan sembako kepada sejumlah warga yang hadir.

Populer

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Usai Dilantik, Jumhur Tegaskan Status Hukum Bersih dari Vonis 10 Bulan

Senin, 27 April 2026 | 21:08

UPDATE

Menguji Klaim MBG Kunci Pertumbuhan Ekonomi Triwulan 1

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:12

JK Disarankan Maafkan Ade Armando

Kamis, 07 Mei 2026 | 04:07

41,7 Persen Jemaah Haji Aceh Lansia

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:43

Bank Pelat Merah Cabang Joglo Dipolisikan

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:26

Empat Hakim Ad Hoc PHI PN Medan Disanksi Kode Etik

Kamis, 07 Mei 2026 | 03:03

Presensi Ilegal 3.000 ASN Brebes Alarm Serius bagi Integritas Birokrasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:42

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

Digitalisasi Parkir Genjot Pendapatan Daerah

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:02

Ini Cerita Penumpang Selamat dari Bus ALS Terbakar di Sumsel

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:31

Impor Blueray 90 Persen Tetap Jalur Merah

Kamis, 07 Mei 2026 | 01:28

Selengkapnya