Berita

Partai PDI Perjuangan (PDI-P) (kpu.go.id)

Politik

PDIP: Idulfitri Momentum Menjaga dan Mewujudkan Persaudaraan

SABTU, 21 MARET 2026 | 09:31 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Indonesia.

“Di hari yang berbahagia ini, Ibu Megawati Soekarnoputri, dan seluruh keluarga besar PDI Perjuangan mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 H, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kemenangan di hari yang fitri ini membawa kebahagiaan, kedamaian, dan semangat baru untuk terus berkontribusi bagi bangsa dan negara,” ucap Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto dalam keterangannya, Sabtu, 21 Maret 2026.

Hasto juga menyampaikan pesan khusus dari Megawati. Dalam pesannya, Megawati menekankan pentingnya menjadikan Idulfitri sebagai momentum untuk memperkuat persaudaraan, solidaritas, dan nilai-nilai kemanusiaan.


“Ibu Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk menjadikan Idulfitri sebagai ruang refleksi diri, mempererat tali silaturahmi, serta membangun semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” kata Hasto.

Selain itu, Idulfitri juga menjadi momentum yang sangat penting untuk mewujudkan persaudaraan nasional melalui sikap hidup saling maaf memaafkan. 

“Terlebih setelah selama satu bulan penuh, mengembleng jiwa dan raga dengan berpuasa," kata Hasto mengutip pesan Megawati.

Lebih lanjut, Hasto juga menyampaikan bahwa sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, Megawati merayakan Idulfitri bersama keluarga besar dan sahabat-sahabat terdekatnya.

“Sebagai tradisi yang selalu dijaga, Ibu Megawati merayakan Idulfitri dalam suasana kekeluargaan, penuh kehangatan dan kebersamaan bersama keluarga besar serta sahabat-sahabatnya dengan menu Lebaran khas Nusantara. Jadi tidak ada open house. Beliau meneruskan tradisi, berhalal bi halal, merayakan Lebaran bersama keluarga dan para sahabat,” pungkasnya.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Hadiri Penutupan Muktamar NU, Prabowo Dikalungi Sorban

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:17

Muktamar ke-35 NU: LAZISNU Bagikan Santunan Yatim dan Kacamata Gratis untuk Guru Ngaji

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:13

Tim Formatur PBNU Diberi Waktu Sebulan Susun Kepengurusan

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:07

Rupiah Lesu ke Rp17.754 per Dolar AS di Awal Pekan, Pasar Wait and See

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:57

Harga Emas Dunia Stabil Usai Anjlok Akibat Sinyal Suku Bunga The Fed

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:43

IHSG Pagi Tertekan, Tiga Saham Malah Melompat

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:28

Muslim Arbi Soroti Amandemen UUD 1945 dan Maraknya Politik Dinasti

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:14

Emas Antam Mandek di Rp2,6 Juta per Gram

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:56

Kapolri Mutasi Sejumlah Pejabat Strategis, Dua Kapolda Berganti

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:53

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih dari 3 Persen

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:38

Selengkapnya