Berita

(Foto: Dok. Bank Mandiri)

Bisnis

Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik Lebaran 2026

KAMIS, 19 MARET 2026 | 19:05 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Tidak kurang 10.000 pemudik pulang ke kampung halaman dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri bersama Bank Mandiri dalam Program Mudik Bersama Gratis.

Pelaksanaan rangkaian mudik tahun ini dilaksanakan melalui kolaborasi erat dengan para pemangku kepentingan strategis, termasuk Badan Pengaturan BUMN (BP BUMN) dan Danantara, sejalan dengan tema “Mudik Aman Berbagi Harapan 2026”.

Pemudik secara bertahap diberangkatkan dengan menggunakan 215 unit bus yang melayani rute ke berbagai kota di Pulau Jawa dan Sumatera. Jumlah tersebut menunjukkan peningkatan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.


Corporate Secretary Bank Mandiri Adhika Vista mengatakan, program mudik ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam memperkuat ekosistem sosial serta mendukung perjalanan mudik yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Kami berkomitmen memastikan para pemudik dapat meraih ketenangan dalam merayakan Idulfitri bersama keluarga, dengan kenyamanan dan keselamatan sebagai prioritas utama dalam perjalanan mereka,” ujar Adhika dalam keterangan tertulis, Kamis 19 Maret 2026.

Dalam pelaksanaannya, pendaftaran program mudik gratis dilakukan secara digital melalui aplikasi Livin’ by Mandiri, sehingga memudahkan masyarakat dalam proses registrasi. 

Seluruh peserta mendapatkan fasilitas pendukung, termasuk makanan dan snack selama perjalanan, merchandise, serta goodie bag berisi perlengkapan untuk mendukung kenyamanan saat mudik.

Selain menjadi bagian dari semangat kebersamaan menyambut Lebaran, program ini juga selaras dengan semangat Ramadan Bank Mandiri tahun ini, yaitu “Hargai Momen Keberkahan dengan Berbagi Kebaikan”. 

Tema tersebut mencerminkan komitmen Bank Mandiri untuk mengajak masyarakat memaknai bulan suci sebagai momentum menghadirkan ketenangan, memperkuat kepedulian sosial, serta menebarkan manfaat nyata melalui aksi berbagi yang berdampak.

Adhika menambahkan, melalui berbagai inisiatif sosial yang dihadirkan sepanjang Ramadan, Bank Mandiri berupaya menjadikan setiap momen keberkahan sebagai kesempatan untuk mempererat kebersamaan dan memperluas kontribusi bagi masyarakat, sejalan dengan komitmen Mandiri Melayani Sepenuh Hati.

“Bank Mandiri berkomitmen untuk terus menghadirkan inisiatif yang tidak hanya mendukung kelancaran ibadah dan tradisi mudik, tetapi juga memberikan nilai tambah sosial yang berkelanjutan bagi masyarakat,” pungkas Adhika.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

MNC Siap Lawan Putusan CMNP Lewat Banding hingga PK!

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

Menyambut Hardiknas 2026: Mengupas Makna Tema, Filosofi Logo, dan Harapan Pendidikan Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 20:06

RUPS bjb Angkat Susi Pudjiastuti Jadi Komut, Ayi Subarna Dirut

Selasa, 28 April 2026 | 20:02

KAMMI Ingin Perempuan jadi Penggerak Kedaulatan Energi

Selasa, 28 April 2026 | 20:01

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar ke-35

Selasa, 28 April 2026 | 19:59

Prabowo Sempatkan Ziarah ke Makam Sang Kakek Margono Djojohadikusumo

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Jamaluddin Jompa Kembali Jabat Rektor Unhas

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Legislator Golkar Desak Dirut KAI Mundur

Selasa, 28 April 2026 | 19:44

RUPST bank bjb, Susi Pudjiastuti Komut Independen

Selasa, 28 April 2026 | 19:42

Polri Unjuk Gigi, Timnas Silat Sapu Emas di Belgia

Selasa, 28 April 2026 | 19:34

Selengkapnya