Berita

Representative Image (Foto: Bank Raya)

Bisnis

Bank Raya Imbau Masyarakat Cermat Bertransaksi Selama Libur Nyepi dan Lebaran

RABU, 18 MARET 2026 | 15:27 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Menyambut libur panjang Hari Raya Nyepi 2026 dan Idulfitri 1447 H, Bank Raya mengimbau masyarakat untuk tetap cermat dalam melakukan transaksi perbankan. 

Libur dan cuti bersama menjadi momen masyarakat untuk mudik dan berkumpul dengan keluarga, sehingga aktivitas transaksi, baik digital maupun tunai, diprediksi meningkat signifikan.

Sehubungan dengan itu, Direktur Digital dan Operasional Bank Raya, Lukman Hakim meminta nasabah tetap waspada terhadap berbagai modus penipuan yang dapat muncul di periode libur panjang.


"Kami menghimbau kepada seluruh nasabah Bank Raya agar tetap berhati-hati dalam setiap transaksi perbankan yang dilakukan dan waspada ketika mendapatkan informasi dari pihak yang tidak dikenal untuk menghindari modus penipuan dan hal-hal yang tidak diinginkan," ungkapnya dalam keterangan tertulis, Rabu, 18 Maret 2026. 

Lukman juga mengingatkan nasabah untuk mengikuti tips dari OJK dan BI agar terhindar dari penipuan, seperti tidak sembarangan meng-klik tautan mencurigakan, menjaga kerahasiaan kode akses atau PIN, serta selalu memverifikasi setiap transaksi..

Dikatakan Lukman, selama libur dan cuti bersama, Bank Raya memastikan layanan tetap optimal melalui Sapa Raya, yang dapat diakses melalui 1500494 atau WhatsApp 0812-1000-0494. 

Layanan tersebut tersedia 24 jam setiap hari, mencakup informasi produk, kendala transaksi, dan pengaduan nasabah. Beberapa Community Branch Bank Raya di Semarang, Jogjakarta, dan Surabaya juga tetap melayani layanan terbatas pada periode 24 Maret 2026.

Selain itu, nasabah tetap dapat melakukan penarikan uang tunai tanpa kartu melalui Aplikasi Raya di jaringan ATM BRI, ATM Bersama, Agen BRILink, maupun layanan tarik tunai di Indomaret yang tersebar di seluruh Indonesia.

"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan perbankan digital yang mudah diakses dan andal, sehingga masyarakat dapat tetap bertransaksi dengan aman dan nyaman selama periode libur dan cuti bersama Nyepi dan Idul Fitri," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Dasco Ungkap Target Closing RUU Ketenagakerjaan

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:49

Ahmad Luthfi Minta Daerah Dilibatkan dalam Evaluasi MBG

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:23

Pameran "Aku Arek Suroboyo" Kuak Sisi Lain Bung Karno yang Jarang Diketahui

Minggu, 07 Juni 2026 | 19:11

Usulan Natalius Pigai, Ikhtiar Hadirkan Polri Lebih Modern dan Adaptif

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:53

Pajak, Kepercayaan dan Kontrak Sosial

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:49

Jalur Titipan SPMB Masuk Pidana Korupsi, Mau Anak Pintar Kok Nyogok...

Minggu, 07 Juni 2026 | 18:23

Jurus Seribu Langkah Gagal, Eksekutor Jambret Jakbar Digulung!

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:36

Ditolak Daerah, Mubes V Kosgoro 1957 Dianggap Cacat Prosedur

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:32

Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Gaspol Inovasi Sampah dan Tanam Pohon

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:24

Ini Instruksi Khusus Prabowo ke Seskab Teddy Soal Sekolah Rakyat

Minggu, 07 Juni 2026 | 17:07

Selengkapnya