Berita

Ketua DPW PKS DKI Jakarta, Suhud Alynudin, menyapa pemudik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. (Foto: Humas PKS)

Nusantara

Posko Mudik PKS Diresmikan di Terminal Kampung Rambutan

SELASA, 17 MARET 2026 | 13:02 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera DKI Jakarta, Suhud Alynudin, meresmikan Posko Mudik PKS di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur. 

Suhud menegaskan bahwa keberadaan Posko Mudik PKS merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat yang tengah melakukan perjalanan pulang ke kampung halaman menjelang Idulfitri.

“Posko mudik ini adalah bentuk komitmen PKS untuk hadir melayani masyarakat. Kami berharap para pemudik dapat memanfaatkan fasilitas yang tersedia sehingga perjalanan menuju kampung halaman menjadi lebih nyaman, aman, dan lancar,” ujar Suhud, Selasa, 17 Maret 2026.


Peluncuran Posko Mudik PKS dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia pada 16 Maret 2026, baik secara luring di berbagai daerah maupun daring yang diikuti oleh pengurus dan anggota PKS di berbagai wilayah.

Acara peresmian di Terminal Kampung Rambutan turut dihadiri Kepala Terminal Kampung Rambutan Revi Zulkarnaen,Bendahara Umum DPW PKS DKI Jakarta Fauzi Alifianto, Ketua Bidang Pendidikan, Kesehatan, dan Sosial Muhammad Thamrin, bersama Sekretaris Bidang Nurlaila, Sekretaris DPD PKS Jakarta Timur Pujut Aris Wibowo beserta jajaran.

Dalam kesempatan yang sama, Bendahara Umum DPW PKS DKI Jakarta Fauzi Alifianto menyampaikan bahwa Posko Mudik PKS merupakan agenda tahunan yang secara konsisten digelar untuk membantu para pemudik di berbagai daerah.

“Posko mudik ini rutin kami selenggarakan setiap tahun di berbagai titik strategis di seluruh Indonesia. Harapannya, keberadaan posko ini dapat memberikan manfaat dan kemudahan bagi masyarakat yang sedang melakukan perjalanan mudik,” kata Fauzi.

Untuk wilayah DKI Jakarta, PKS menyiapkan lima Posko Mudik yang tersebar di sejumlah terminal utama, yaitu Terminal Senen (Jakarta Pusat), Terminal Kampung Rambutan (Jakarta Timur), Terminal Lebak Bulus (Jakarta Selatan), Terminal Kalideres (Jakarta Barat), dan Terminal Tanjung Priok (Jakarta Utara).

Di posko-posko tersebut, para pemudik dapat memanfaatkan berbagai fasilitas yang disediakan, antara lain tempat istirahat, layanan cek kesehatan, serta pembagian takjil bagi pemudik yang menjalankan ibadah puasa.

Populer

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

Mantan Kadivhubinter Polri Napoleon Bonaparte Meninggal Dunia

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:30

UPDATE

Sambut Wacana Revisi UU Tipikor, Komisi III DPR: Perlu Dikaji Lebih Mendalam

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:32

Mahasiswa Bentangkan Poster Raksasa Tolak Karhutla

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:27

Asta Cita Sulit Berjalan Tanpa Stabilitas Keuangan dan Pemerintahan Bersih

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:22

Sahroni Minta Polisi Jaga Adik-adik Mahasiswa

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:11

Mahasiswa Demo Mabes Polri, Jangan Kriminalisasi Pegawai PLN

Rabu, 28 Oktober 2026 | 17:57

Nasdem Bedah Pemikiran Bung Hatta untuk Perkuat Etika Politik

Rabu, 28 Oktober 2026 | 17:51

Koperasi Sawit Didorong Bangun Pabrik CPO hingga Kilang Minyak Goreng

Rabu, 28 Oktober 2026 | 17:45

Massa Tertahan di Depan Gedung UOB, Desak Polisi Buka Jalan

Rabu, 28 Oktober 2026 | 17:41

IHSG Menguat Tipis Usai RUPSLB BEI Setujui Dividen Rp1,56 T

Rabu, 28 Oktober 2026 | 17:24

Massa Berbaju Hitam Lewat Kantor KPU RI Menuju Bundaran HI

Rabu, 28 Oktober 2026 | 17:14

Selengkapnya