Berita

(Foto: Dok. BPC HIPMI Kepulauan Seribu)

Nusantara

BPC HIPMI Kepulauan Seribu Gelar Ramadan Berbagi dan Menginspirasi Bersama Anak Yatim

SENIN, 16 MARET 2026 | 04:25 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Menjelang berakhirnya Ramadan, Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kepulauan Seribu menggelar rangkaian kegiatan sosial bertajuk "Ramadan Berbagi, Ramadan Menginspirasi". 

Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi nyata antara para pengusaha muda dengan Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu untuk menebar manfaat bagi masyarakat.

Rangkaian kegiatan sosial ini dilaksanakan dalam dua agenda utama di lokasi yang berbeda. Agenda pertama dimulai pada Selasa, 10 Maret 2026, dengan kunjungan dan penyaluran bantuan langsung ke Panti Yayasan Mizan Amanah, Jakarta Utara. 


Sebagai puncak acara, BPC HIPMI Kepulauan Seribu menyelenggarakan buka puasa bersama yang dilaksanakan di DoubleTree by Hilton Jakarta Kemayoran pada Minggu, 15 Maret.

Dalam rangkaian kegiatan ini, BPC HIPMI Kepulauan Seribu berhasil menyalurkan total bantuan sebanyak 150 paket sembako dan santunan tunai yang diberikan kepada 60 anak yatim dari Yayasan Mizan Amanah dan Yayasan Yauma Kemayoran.

Ketua Umum BPC HIPMI Kepulauan Seribu, Johanes Alves Raga Malo, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar tradisi Ramaddan, melainkan bentuk nyata tanggung jawab sosial pengusaha muda terhadap lingkungan sekitar.

"Kami ingin menegaskan bahwa kehadiran HIPMI di Kepulauan Seribu harus memberikan dampak yang menyentuh langsung ke masyarakat," kata Johanes. 

Melalui kegiatan ini, Johanes memastikan HIPMI tidak hanya berbagi materi, tetapi juga ingin memberikan inspirasi kepada generasi muda dan sesama pelaku usaha.

"Bahwa keberkahan bisnis terletak pada seberapa besar manfaat yang kita berikan kepada sesama," tuturnya.

Dukungan juga datang dari Ketua BPD HIPMI Jaya M. Riandy Haroen melalui Sekretaris Umum BPD HIPMI Jaya, Rangga Derana Niode yang mewakili jajaran daerah. 

Ia mengapresiasi inisiatif BPC Kepulauan Seribu yang tetap konsisten menjaga hubungan harmonis dengan pemerintah daerah dan menunjukkan kepedulian tinggi terhadap kesejahteraan anak yatim.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Ketua MPR: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Sabtu, 25 April 2026 | 22:13

PPN Tiket Pesawat Ekonomi Ditanggung Pemerintah Selama 60 Hari

Sabtu, 25 April 2026 | 21:55

Wapres Gibran Tunjukan Komitmen untuk Indonesia Timur

Sabtu, 25 April 2026 | 21:48

Babak Baru Kasus Hukum Rismon, Dilaporkan Gara-gara Buku "Gibran End Game"

Sabtu, 25 April 2026 | 21:25

Pengusaha Warteg Keberatan Zulhas Beri Sinyal Minyakita Bakal Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:51

Bukan Soal PAN, Daya Beli juga Tertekan kalau Minyakita Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:36

Prof Septiana Dwiputrianti Dikukuhkan Guru Besar Politeknik STIA LAN Bandung

Sabtu, 25 April 2026 | 19:52

Modus Ganjal ATM Terbongkar, Empat Pelaku Dicokok

Sabtu, 25 April 2026 | 19:39

The Impossible Journey, Kisah Perjalanan AS Kobalen

Sabtu, 25 April 2026 | 18:44

Kawal Distribusi Living Cost, BPKH Pastikan Efisiensi Dana Haji 2026

Sabtu, 25 April 2026 | 18:24

Selengkapnya