Berita

Ilustrasi/Net.

Hiburan

Tumbangkan Avengers: Endgame, Agak Laen 2 Sah Jadi Film Terlaris Sepanjang Masa di RI

RABU, 11 MARET 2026 | 14:58 WIB | OLEH: ANANDA GABRIEL

RMOL.ID Sejarah baru tercipta di box office Indonesia. Film komedi Agak Laen: Menyala Pantiku! atau yang populer disebut Agak Laen 2 resmi menumbangkan rekor Avengers: Endgame sebagai film dengan jumlah penonton terbanyak sepanjang masa di Tanah Air.

Berdasarkan data dari laman pencatat box office Cinepoint per 11 Maret 2026, film yang dibintangi oleh kuartet komika ini sukses mengumpulkan 10.980.141 penonton dari seluruh jaringan bioskop di Indonesia.

Angka penjualan tiket tersebut sukses menyalip sang raksasa Marvel Studios, Avengers: Endgame, yang sebelumnya berkuasa di puncak klasemen sejak 2019 dengan catatan 10.976.338 penonton.


Pencapaian luar biasa ini diraih setelah Agak Laen 2 menghabiskan 104 hari masa penayangan di bioskop, terhitung sejak pemutaran perdananya pada 27 November 2025.

Mengingat film ini masih terus tayang, posisi Agak Laen 2 di puncak klasemen tertinggi perfilman Indonesia diprediksi akan sangat sulit digeser dalam waktu dekat.

Menyambut rekor membanggakan ini, rumah produksi Imajinari membagikan momen perayaan bersama seluruh kru dan produser Ernest Prakasa.

Melalui unggahannya, mereka menyampaikan rasa syukur yang mendalam.

"Mauliate godang untuk semua yang terlibat. Cast, crew, serta pasukan bermarga dan tidak bermarga, dan semua yang enggak mungkin kami sebutkan satu persatu, sudah ikut mengantar kami ke titik ini!" tulis perwakilan Imajinari. "Pencapaian ini adalah MILIK KITA SEMUA!".

Bukan Sekuel, Hadirkan Premis Investigasi Kocak

Disutradarai oleh Muhadkly Acho, Agak Laen 2 sebenarnya tidak memiliki benang merah atau hubungan cerita sama sekali dengan film pertamanya yang tayang pada 2024.

Film ini menghadirkan petualangan baru bagi Bene Dion, Boris Bokir, Indra Jegel, dan Oki Rengga yang kali ini berprofesi sebagai empat detektif yang selalu gagal menjalankan tugas.

Mereka diberi satu kesempatan terakhir oleh atasannya; jika misi ini kembali gagal, mereka harus melepaskan seragam dan keluar dari kepolisian.

Misi pamungkas tersebut mengharuskan mereka memburu seorang buronan kasus pembunuhan anak wali kota. Satu-satunya petunjuk mengarah pada sebuah panti jompo misterius, yang memaksa keempatnya untuk menyamar.

Bene dan Jegel menyamar sebagai perawat panti, sementara Boris dan Oki harus berpura-pura menjadi penghuni lansia. Berbagai kekacauan, masalah pribadi, dan komedi situasi yang absurd pun meledak di tengah para lansia.

Selain kuartet komika tersebut, daya tarik film ini juga diperkuat oleh deretan aktor ternama seperti Ariyo Wahab, Priska Baru Segu, Boah Sartika, Chew Kin Wah, Jajang C. Noer, Jarwo Kwat, Egi Fedly, hingga Tissa Biani.

Kemenangan Agak Laen 2 bukan sekadar angka, melainkan simbol kekuatan industri film Indonesia yang membuktikan bahwa karya lokal mampu bersaing, bahkan menggulingkan dominasi produksi Hollywood di pasar domestik.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Antam dan Pegadaian Ikut Uji Keaslian 55 Keping Platinum OTT Bupati Langkat

Minggu, 12 Juli 2026 | 20:16

Proses Hukum Febrie Adriansyah Wujud Ketegasan Pemerintahan Prabowo

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:54

Prabowo: Kopdes Merah Putih Akan Ciptakan Perputaran Uang Rp223 Triliun di Desa

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:43

Belajar dari Yunnan, Tobat Ekologi Ditopang Gerakan Koperasi

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:33

Kopdes Merah Putih Siapkan Kredit Super Mikro, Bunga 8 Persen

Minggu, 12 Juli 2026 | 19:03

Taruna Akmil Pahami Pemikiran Sun Tzu dan Doktrin Pertahanan Negara

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:55

Prabowo Kritik Neoliberalisme, Dorong Kembali Ekonomi Kerakyatan

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:51

Kemensos Evakuasi Bocah Sukabumi yang Suka Cium Tangki Motor Warga

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:34

Prabowo Tetapkan Barang Subsidi Wajib Disalurkan Lewat Kopdes Merah Putih

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:17

Karhutla Mengamuk di Jawa dan Kalimantan, 1 Warga Pingsan

Minggu, 12 Juli 2026 | 18:03

Selengkapnya