Berita

Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Nasdem, Ahmad Sahroni. (Foto: RMOL/Faisal Aristama)

Politik

Imbas Gejolak Timur Tengah

Sahroni Dukung Pesan Prabowo agar Rakyat Tidak Kaget

SELASA, 10 MARET 2026 | 15:32 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Imbauan Presiden Prabowo Subianto yang mengingatkan masyarakat Indonesia agar bersiap menghadapi dampak global akibat konflik di Timur Tengah, didukung Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Nasdem, Ahmad Sahroni.

Menurut Sahroni, pernyataan Presiden merupakan langkah antisipatif agar masyarakat tidak terkejut jika gejolak global berdampak pada kondisi dalam negeri.

“Ya itu kan Presiden, kepala negara menyampaikan hal bahwa situasi global sekarang ini kan kondisinya memprihatinkan ya. Nah ini pesan disampaikan oleh Bapak Presiden adalah mengantisipasi sebenarnya agar tidak kaget-kaget,” kata Sahroni kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 10 Maret 2026.


Legislator Nasdem ini berharap konflik yang terjadi dapat segera berakhir sehingga kondisi global kembali stabil.

“Mudah-mudahan ya perangnya selesai, kondisi kembali baik normal, dan dunia nyaman lah ceritanya,” ujarnya.

Sahroni menegaskan dirinya sangat mendukung langkah Presiden yang dinilai penting untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai situasi global saat ini.

“Mendukung, sangat mendukung. Karena itu adalah satu kepala negara yang menyampaikan himbauan agar masyarakat itu tidak kaget melihat kondisi pada saat sekarang,” tegasnya.

Menurut Sahroni, tidak semua masyarakat memahami secara detail perkembangan geopolitik global. Karena itu, pemerintah perlu menyampaikan informasi secara terbuka hingga ke tingkat masyarakat bawah.

“Mungkin di di level tertentu tidak tahu dengan masalah kondisi, tapi yang di elite di atasnya kan harus juga menjelaskan sampai di tingkat bawahnya. Sangat mendukung,” pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mengingatkan masyarakat Indonesia agar bersiap menghadapi dampak global akibat konflik di Timur Tengah. 

Kepala Negara menilai situasi tersebut berpotensi menimbulkan berbagai tantangan yang perlu dihadapi bersama.

"Kita tidak berlindung di belakang sistem yang sudah berjalan, kita menghadapi kesulitan dengan sikap kita ingin mengatasi kesulitan. Kita harus berani mengatasi kesulitan, kita tidak menutupi kesulitan, kita tidak pura-pura tidak ada kesulitan," ujar Presiden Prabowo saat meresmikan pembangunan ratusan jembatan di seluruh Indonesia secara daring melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin, 9 Maret 2026.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Kopilot Malaysia Ngaku Diupah Rp220 Juta Selundupkan 26 Kg Ekstasi ke Jakarta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 00:20

Merdeka dalam Keserakahan: Ilusi Kemerdekaan di Usia 81 Tahun

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 00:02

Polda Metro Masih Selidiki Dugaan Pencabulan oleh Oknum Pendeta

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:52

Loyalis Anies Dicecar KPK soal Jual Beli Properti di Kasus TPPU Rita Widyasari

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:25

Begini Respons Deddy Sitorus Usai Dilaporkan KWP ke MKD

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:02

Warga Tuban Terdampak Debu Pabrik, Semen Indonesia Mangkir Dipanggil DPRD

Jumat, 31 Juli 2026 | 22:11

Terjang Ombak, Dedikasi Mantri BRI Buka Jalan Akses Finansial Pulau Seram

Jumat, 31 Juli 2026 | 22:02

Bea Cukai Ciduk Kopilot Kurir Narkoba, Duit Negara Rp207,9 Miliar Selamat

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:41

Transformasi Danantara Dongkrak Pendapatan Telkom hingga Tembus Rp75,9 Triliun

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:22

Polda Metro Jaya Cokok 728 Tersangka Curanmor

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:06

Selengkapnya