Berita

Petugas di sekitar rumah penyanyi Rihanna (Tangkapan layar RMOL dari siaran YouTube FOX 11)

Hiburan

Rumah Penyanyi Rihanna Ditembaki Orang Tak Dikenal

SENIN, 09 MARET 2026 | 15:49 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Polisi sedang menyelidiki insiden penembakan yang menargetkan rumah penyanyi pop dunia, Rihanna, di kawasan elit Beverly Hills pada Minggu, 8 Maret 2026, waktu setempat.

Dikutip dari Fox News, Senin 9 Maret 2026, saat kejadian berlangsung, Rihanna diketahui berada di dalam rumah, beruntung pelantun Diamonds itu tidak mengalami luka.

Menurut keterangan polisi, seorang wanita diduga menembakkan sekitar 10 peluru dari dalam mobil ke arah rumah tersebut. Setidaknya satu peluru dilaporkan menembus dinding bangunan.


Setelah kejadian itu, pihak berwenang berhasil menangkap tersangka di wilayah Sherman Oaks. Hingga kini polisi masih menyelidiki motif di balik penembakan tersebut dan belum mengungkap identitas pelaku.

Rumah tersebut merupakan tempat tinggal Rihanna bersama pasangannya, rapper A$AP Rocky, serta tiga anak mereka.
Sejumlah tetangga mengaku 

mendengar suara tembakan yang cukup keras dan beruntun di lingkungan tersebut. Keith England, salah satu warga sekitar, mengatakan suara tembakan terdengar sangat cepat.

“Itu menakutkan. Saya tidak bisa membayangkan berada di dalam rumah dan mendengar peluru mengenai bangunan,” ujarnya. 

Ia menggambarkan suara tembakan itu seperti, “bam, bam, bam” hingga sekitar sepuluh kali.

Tetangga lain, Isabel Thorne, juga mengatakan suara tembakan menggema di seluruh kawasan. Menurutnya, lembah di area tersebut membuat suara apa pun terdengar jelas.

Insiden ini mengejutkan warga karena kawasan Beverly Hills dikenal sebagai lingkungan mewah dengan tingkat keamanan tinggi. 

Rumah Rihanna sendiri pernah menjadi target kejahatan sebelumnya. Pada 2018, kamera pengawas merekam aksi pencurian yang terjadi di kediaman pemenang sembilan penghargaan Grammy tersebut.

Saat ini, polisi masih mendalami alasan penembakan tersebut. Tidak ada korban luka dalam peristiwa ini.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

UPDATE

PBB Harus Bertindak Usai TNI Gugur dalam Serangan Israel

Senin, 30 Maret 2026 | 16:08

Apel Perdana Pasca Lebaran, Sekjen DPD Minta Kinerja Pegawai Dipercepat

Senin, 30 Maret 2026 | 16:06

Prajurit TNI Gugur di Lebanon, DPR: Ini Menyakitkan

Senin, 30 Maret 2026 | 16:04

Penerbangan Langsung Tiongkok-Korut Kembali Dibuka Setelah Vakum Enam Tahun

Senin, 30 Maret 2026 | 16:04

Cak Imin Kritik Cara Pandang Aparat dalam Kasus Amsal Sitepu

Senin, 30 Maret 2026 | 16:01

Pemprov DKI Segera Susun Aturan Turunan PP Tunas

Senin, 30 Maret 2026 | 15:53

Lebaran Selesai, Kemenkop Gaspol Operasionalisasi Kopdes Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 | 15:45

Komisi II Kulik Proker hingga Renstra KPU-Bawaslu-DKPP

Senin, 30 Maret 2026 | 15:40

Target Pengesahan RUU Hukum Acara Perdata Masih Abu-Abu

Senin, 30 Maret 2026 | 15:31

Wamenhaj RI Bahas Antisipasi Biaya dan Logistik Haji 2026 dengan Arab Saudi

Senin, 30 Maret 2026 | 15:29

Selengkapnya