Berita

Investor Gathering MNC Sekuritas, Kamis, 5 Maret 2026. (Foto: Dok. MNC)

Bisnis

MNC Sekuritas Gelar Investor Gathering 2026

SABTU, 07 MARET 2026 | 14:06 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

MNC Sekuritas menggelar acara tahunan Investor Gathering dan Corporate Forum 2026 bertema “Capturing Early Opportunities in the Global Market Shift” pada Kamis, 5 Maret 2026 dan dihadiri sekitar 350 investor.

Rangkaian acara diawali dengan sesi corporate forum menghadirkan sejumlah manajer investasi dan emiten untuk memaparkan perkembangan pasar serta prospek bisnis masing-masing. Tiga manajer investasi yang hadir yakni PT Ciptadana Asset Management, PT Panin Asset Management, dan PT Korea Investment Management Indonesia.

Sementara emiten yang memaparkan prospek bisnisnya antara lain PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk (JPFA), PT MNC Tourism Indonesia Tbk (KPIG), serta PT Bumi Resources Tbk (BUMI). Puncak acara investor gathering menghadirkan sesi berbagi bersama financial educator sekaligus founder Gatherich, Ken Handersen.


Acara tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat dari otoritas dan lembaga pasar modal, antara lain Kepala Direktorat Pengawasan Perusahaan Efek 2 dan Layanan Urun Dana Otoritas Jasa Keuangan Muhamad Adi Wijoyo, Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa BEI Irvan Susandy, Direktur Utama Kliring Penjaminan Efek Indonesia Iding Pardi, Direktur Utama Kustodian Sentral Efek Indonesia Samsul Hidayat, serta Direktur Utama PT MNC Kapital Indonesia Tbk Yudi Hamka.

Irvan menegaskan bahwa BEI bersama OJK dan self regulatory organization (SRO) lainnya terus memperkuat reformasi integritas pasar modal.

Langkah konkret yang dilakukan antara lain memperluas transparansi kepemilikan saham, meningkatkan kualitas perusahaan tercatat, memperdalam pasar, serta memperkuat sinergi antar regulator.

“Dari sisi BEI, tantangan utama saat ini adalah menjaga dan mempertahankan kepercayaan investor dalam segala kondisi. Kepercayaan adalah fondasi utama pasar modal,” ujar Irvan dalam keterangan tertulisnya, Sabtu, 7 Maret 2026.

Ia menambahkan, tanpa kepercayaan investor, likuiditas pasar akan menurun sehingga efisiensi pasar turut terganggu.

Sementara itu, Direktur Utama MNC Sekuritas Susy Meilina mengatakan, kegiatan tahunan tersebut menjadi momentum bagi investor untuk memperluas wawasan sekaligus memperkuat jejaring di tengah dinamika ekonomi global.

Menurutnya, pasar modal bukan sekadar pergerakan angka atau indeks, tetapi juga menjadi sarana bagi masyarakat untuk berpartisipasi dalam pertumbuhan ekonomi nasional.

“Pasar modal merupakan tempat mimpi perusahaan Indonesia bertumbuh dan tempat masyarakat menjadi bagian dari pertumbuhan bangsa,” ujar Susy.

Saat ini MNC Sekuritas memiliki 166 point of sales terdiri dari 32 kantor cabang, 9 kantor perwakilan BEI, serta 137 galeri investasi yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia.

Perusahaan juga telah bekerja sama dengan hampir 40 manajer investasi dan menyediakan lebih dari 170 produk reksa dana melalui aplikasi online trading MotionTrade.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Iran Ancam Gunakan Segala Cara untuk Hadapi Agresi AS

Minggu, 02 Agustus 2026 | 16:01

Serangan Israel Luluhlantakkan Gudang Obat Rumah Sakit Gaza

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:25

GP Al-Washliyah Dukung Kapolri Jadikan Semangat Hoegeng Budaya Kerja Polri

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:12

Kemensos Terbitkan Kartu Penyandang Disabilitas Virtual

Minggu, 02 Agustus 2026 | 15:04

PM Thailand Dijadwalkan Kunjungi Indonesia pada 3-4 Agustus

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:45

Bea Cukai Bongkar Dua Kontainer Berisi 7,8 Juta Batang Rokok Ilegal di Sulsel

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:43

BRI Peduli Bantu Peternak Sapi Perah Malang Naik Kelas Lewat Klaster Unggulan

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:33

AS Terapkan Deposit Visa untuk 50 Negara hingga Rp360 Juta

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:22

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Berawal dari Keresahan, Rabundo Tembus Pasar Nasional Berkat Pendampingan BRI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:03

Selengkapnya