Berita

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur. (Foto: Setwapres)

Politik

Tinjau Industri dan Pasar di Tuban, Gibran Jalankan Arahan Presiden

JUMAT, 06 MARET 2026 | 15:01 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur, pada Jumat, 6 Maret 2026. Dalam kunjungan ini, Wapres meninjau sejumlah lokasi strategis yang berkaitan dengan sektor industri dan ekonomi kerakyatan.

Gibran bersama rombongan terbatas lepas landas pada pukul 06.00 WIB menggunakan Pesawat Kepresidenan Boeing 737-800 NG TNI AU menuju Bandar Udara Juanda, Surabaya.

Setibanya di Surabaya setelah menempuh perjalanan sekitar 1 jam 20 menit, Gibran melanjutkan perjalanan menggunakan Helikopter Kepresidenan Super Puma menuju Helipad Lapangan Desa Karangasem, Kabupaten Tuban.


Tiba di Tuban, Gibran terlebih dahulu menuju Kantor PT Semen Indonesia (Persero) Tbk. Di lokasi ini, Wapres memimpin rapat bersama jajaran manajemen perusahaan guna membahas perkembangan industri semen nasional serta upaya penguatan sektor industri strategis di daerah.

Usai rapat, Gibran meninjau Talavera Project Jetty milik PT Semen Indonesia (Persero) Tbk di kawasan Socorejo, Kecamatan Jenu. Peninjauan ini dilakukan untuk melihat langsung perkembangan proyek serta kontribusinya terhadap penguatan sektor industri nasional.

Selanjutnya, Wapres juga mengunjungi Pasar Gelondong Gede di Kecamatan Tambakboyo guna meninjau aktivitas perdagangan serta kondisi pasar rakyat yang menjadi salah satu penggerak ekonomi masyarakat.

Kunjungan kerja ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto untuk memperkuat pembangunan ekonomi daerah, mendorong hilirisasi industri, serta memastikan aktivitas ekonomi masyarakat, termasuk di pasar rakyat, dapat berkembang secara inklusif dan berkelanjutan. 

Melalui peninjauan langsung ke lapangan, pemerintah ingin memastikan berbagai program pembangunan berjalan efektif dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Dalam kunjungan kerja di Kabupaten Tuban ini, Wapres didampingi oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto, serta Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky bersama jajaran terkait.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Prabowo Kumpulkan Ratusan Pengurus Kadin se-Indonesia di Istana

Jumat, 31 Juli 2026 | 14:26

Larangan Dapur MBG Gunakan Barang Bersubsidi Sudah Tepat

Jumat, 31 Juli 2026 | 14:25

Cegah Gagal Panen, Komisi IV DPR Minta Pemerintah Antisipasi Dampak El Nino

Jumat, 31 Juli 2026 | 14:03

Indonesia-Tiongkok Perkuat Kemitraan Strategis Berbasis Ekonomi Hijau

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:53

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dinilai Paling Siap, Palangka Raya jadi Percontohan Digitalisasi Perlinsos Berbasis IKD

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:33

Praperadilan Ketiga Roy Suryo, Ahli Perkuat Dalil Permohonan Ganti Rugi Rp206 Juta

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:32

Jakarta Gandeng Banten Bangun Kawasan Ketahanan Pangan Terpadu

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:27

Digitalisasi Perizinan Tutup Celah Perdagangan Satwa Liar Ilegal

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:12

IHSG Sesi I Menguat 29 Poin, Saham TINS DEWA dan BBCA Paling Memikat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:12

Selengkapnya