Berita

Tarawih Keliling (Tarling) Ketua DPRD Kota Bogor di Masjid Daarul Jannah, Bantarjati, Bogor Utara. (Foto: Humas DPRD Kota Bogor)

Nusantara

Tarawih Keliling Ketua DPRD Kota Bogor Berujung Bantuan Hibah Rp25 Juta

JUMAT, 06 MARET 2026 | 04:20 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat di bulan suci Ramadhan 1447 H, Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, melakukan Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Daarul Jannah, Bantarjati, Bogor Utara, beberapa waktu lalu.

?Kegiatan yang merupakan agenda rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor ini tidak hanya menjadi sarana ibadah bersama, tetapi juga menjadi momentum penyaluran bantuan sarana keagamaan. 

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp25 juta untuk pengembangan fasilitas masjid.


Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyatakan bahwa kehadirannya bersama tim IV Tarling merupakan penugasan langsung untuk memastikan kenyamanan tempat ibadah bagi warga.

?"Alhamdulillah kita sudah bersama-sama melaksanakan ibadah puasa ke-6, semoga kita semua diberikan kesehatan. Hari ini kami menjalankan tugas dari Pak Wali Kota untuk silaturahmi melalui tarawih keliling," ujar Adityawarman dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Kamis, 5 Maret 2026.

?Terkait bantuan hibah yang diberikan, Adityawarman menjelaskan bahwa dana tersebut dialokasikan untuk perbaikan fasilitas agar jemaah dapat beribadah dengan lebih khusyuk.

?"Ada hibah dari Pemkot Bogor untuk Masjid Daarul Jannah senilai Rp25 juta. Ini merupakan bentuk perhatian pemerintah agar fasilitas kenyamanan jemaah senantiasa terjaga dan membaik," tambahnya.

?Selain bantuan hibah dari pemerintah, anggota DPRD Kota Bogor Abdul Rosyid yang turut hadir juga memberikan bantuan personal berupa satu unit kipas angin untuk menunjang kesejukan ruang utama masjid.

?Adityawarman berharap kegiatan Tarling ini menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat. 

Ia menegaskan bahwa DPRD dan Pemkot Bogor selalu terbuka untuk mendiskusikan berbagai persoalan pembangunan yang ada di wilayah.

?Senada dengan hal tersebut, Camat Bogor Utara, Riki Robiansah mengapresiasi kunjungan tim Tarling di wilayahnya. 

Ia menyebutkan bahwa perhatian pemerintah terhadap masjid-masjid di Bogor Utara dilakukan secara konsisten setiap tahunnya.

?"Alhamdulillah kita bisa bersilaturahmi di RW 13, mudah-mudahan ini berkah untuk kita semua. Bantuan ini rutin diberikan setiap Ramadhan oleh Pemkot Bogor sebagai pendorong bagi kemakmuran masjid," kata Riki.


Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Prabowonomics dalam Desain APBN 2027

Kamis, 20 Agustus 2026 | 04:17

BRI KKB National Expo 2026 Hadir di 131 Lokasi dan Torehkan Rekor MURI

Kamis, 20 Agustus 2026 | 03:48

Sikap Amien Rais Makin Plinplan dan Mirip Sengkuni

Kamis, 20 Agustus 2026 | 03:14

PBB Dorong PT Timah Serap Hasil Timah Masyarakat Bangka Belitung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 02:45

Truk Karnaval Kementerian PU Hadirkan Pesan Gotong Royong dan Kerja Nyata

Kamis, 20 Agustus 2026 | 02:16

Pernyataan Agus Burate soal 5 WN China di Tambang Emas Dibantah Keluarga

Kamis, 20 Agustus 2026 | 01:42

Jalan Harmoni, Potret Toleransi di Jantung George Town

Kamis, 20 Agustus 2026 | 01:37

Sindikat Meterai Palsu yang Bikin Negara Boncos Rp1 Triliun Dibongkar Polisi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 01:21

Komisi V DPR Usul Kapal Penumpang dan Pengangkut Barang Dipisah

Kamis, 20 Agustus 2026 | 00:59

Jampidsus Diminta Terbitkan Sprindik Baru Kasus Jiwasraya dan Asabri

Kamis, 20 Agustus 2026 | 00:35

Selengkapnya