Berita

Buka bersama ASEAN Mega Fam Iftar 2026 di restoran Orbit, KL Tower, Malaysia, Senin, 2 Maret 2026 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Dunia

Sensasi Buka Puasa di Puncak Kuala Lumpur Tower

KAMIS, 05 MARET 2026 | 17:27 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Sore itu, Senin, 2 Maret 2026, langit di atas Kuala Lumpur tampak kelabu. Gerimis turun perlahan saat rombongan ASEAN Mega Fam Iftar 2026 tiba di kawasan Kuala Lumpur Tower sekitar pukul 16.00 WIB.

Meski cuaca kurang bersahabat, semangat tim yang terdiri dari 24 personel media dan influencer ASEAN tak surut untuk merasakan pengalaman berbuka puasa dari ketinggian salah satu ikon kota di Malaysia.

Menara setinggi 421 meter itu berdiri menjulang di tengah kota. Dibangun sejak 1991, Kuala Lumpur Tower bukan sekadar menara telekomunikasi, tetapi juga salah satu landmark wisata yang kerap menjadi tujuan pelancong dari berbagai penjuru dunia. 


Di halaman depannya, sebuah cermin besar menjadi spot favorit para pengunjung. Banyak yang berhenti sejenak untuk berfoto, mengabadikan bayangan diri dengan latar menara yang tampak megah di belakangnya.

Perjalanan kemudian dilanjutkan dengan menaiki lift menuju lantai observasi. Biasanya, dari balik kaca menara pengunjung dapat menikmati panorama kota Kuala Lumpur yang luas dari ketinggian. Namun sore itu hujan turun cukup deras, dan awan mendung menutup hampir seluruh pemandangan kota.

Beberapa saat kemudian hujan mulai mereda. Perlahan, garis-garis gedung mulai tampak dari balik kabut tipis. Di kejauhan terlihat siluet Merdeka 118 yang menjulang sebagai gedung tertinggi di Malaysia, serta menara kembar ikonik Petronas Twin Towers.

Menjelang waktu berbuka, rombongan diarahkan menuju restoran Orbit Revolving Dining. Di sana meja-meja telah tertata rapi untuk para tamu. Yang menarik, lantai tempat meja makan berada bergerak perlahan, membuat panorama kota terus berubah selama para pengunjung bersantap.

Di area buffet tersaji sekitar 70 jenis hidangan, mulai dari masakan lokal Malaysia hingga menu internasional. Sambil menunggu azan berkumandang, sebagian tamu memilih duduk di dekat jendela kaca, menikmati suasana senja yang perlahan berubah menjadi malam di atas kota Kuala Lumpur.

Usai berbuka, perjalanan dilanjutkan menuju lantai paling atas menara untuk menjajal Sky Box, sebuah kotak kaca transparan yang menggantung di tepi menara. 

Dari titik ini, pengunjung dapat berfoto seakan melayang di udara dengan latar belakang gedung-gedung Kuala Lumpur yang berkilauan, khususnya yang paling mencolok seperti Petronas Twin Towers maupun Merdeka 118.

Di ketinggian itu, Kuala Lumpur terlihat begitu memukau. Lampu-lampu gedung mulai menyala satu per satu, memantulkan warna-warni cahaya yang indah di tengah malam. Hembusan angin di puncak menara menambah suasana syahdu, menutup pengalaman berbuka puasa yang tak biasa, di atas salah satu titik tertinggi kota.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

34 Ribu Kendaraan Melintas Padalarang dan Lembang, Mayoritas Roda Dua

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:55

Tinjau Terminal Pulo Gebang, Seskab Teddy Jamin Arus Balik Lancar

Rabu, 25 Maret 2026 | 15:38

Akui Coretax Bermasalah, Purbaya Perpanjang Deadline Lapor SPT hingga Akhir April 2026

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:48

Energi Filipina Masuk Zona Waspada, Presiden Marcos Aktifkan Mode Siaga

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:27

Dugaan Intervensi Politik Bayangi Penanganan Kasus Yaqut di KPK

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:10

Emas Mulai Ditinggalkan, Investor Lirik Bitcoin sebagai Aset Aman

Rabu, 25 Maret 2026 | 14:06

Mendagri: Sumbar Capai 100 Persen Pemulihan Pascabencana, Sumut-Aceh Belum

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Tren Nikah Melonjak Usai Lebaran, Kemenag Pastikan KUA Siaga Meski WFA

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:20

Ledakan Wisatawan Lebaran di Jabar, DPRD Ingatkan Waspada Bencana dan Pungli

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:01

IHSG Menguat ke Level 7.199 di Sesi I Rabu Siang, Ratusan Saham Menghijau

Rabu, 25 Maret 2026 | 12:28

Selengkapnya