Berita

Kapusjianmar) Laksamana Pertama TNI Salim, S.E., M.Phil., M.Tr.Opsla memberikan sambutan dalam gathering di Villa Istana Air, Purbawati, Sukabumi, Jawa Barat, 21-22 Februari 2026. (Foto: Bagpen Seskoal)

Pertahanan

Pesan Perjuangan Maritim Menggema dalam Gathering Ramadan Pusjianmar

SENIN, 23 FEBRUARI 2026 | 19:14 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Pusat Pengkajian Maritim (Pusjianmar) Seskoal melaksanakan kegiatan Family Gathering Ramadan 1447 H/2026 M Keluarga Besar Maritime Thinkers Pusjianmar Seskoal pada tanggal 21-22 Februari 2026 bertempat di Villa Istana Air, Purbawati, Sukabumi, Jawa Barat.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi, memperkuat soliditas, serta menumbuhkan kebersamaan di lingkungan keluarga besar Pusjianmar Seskoal dalam suasana menyambut bulan suci Ramadan. 

Kepala Pusat Pengkajian Maritim (Kapusjianmar) Laksamana Pertama TNI Salim, S.E., M.Phil., M.Tr.Opsla dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki makna penting dalam memperkuat kebersamaan dan semangat pengabdian.


“Family Gathering ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga momentum untuk mempererat ikatan kekeluargaan, membangun soliditas, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam mendukung tugas Pusjianmar sebagai maritime thinkers yang memberikan kontribusi pemikiran strategis bagi TNI Angkatan Laut dan kepentingan maritim nasional,” ujar Salim dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Senin, 23 Februari 2026.

Lanjut dia, gathering ini juga menjadi sarana dalam memupuk keimanan dan ketakwaan setiap maritime thinkers dalam memperjuangkan kemaritiman bangsa.

“Semoga dengan gathering ini para maritime thinkers dapat pertolongan Allah Swt dalam memperjuangkan kemaritiman demi terwujudnya kejayaan bangsa,” jelasnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan pengarahan Kapusjianmar, dilanjutkan dengan kegiatan kebersamaan berupa games dan permainan kelompok yang bertujuan membangun kekompakan, komunikasi, dan sinergi antar personel beserta keluarga.

Selain itu, kegiatan diisi dengan sesi tausiyah Ramadan yang memberikan penguatan nilai spiritual dan motivasi, dilanjutkan dengan buka puasa bersama, shalat berjamaah, serta ramah tamah keluarga. 

Pada hari berikutnya dilaksanakan kegiatan makan sahur bersama dan refleksi kebersamaan guna mempererat hubungan kekeluargaan serta menumbuhkan semangat kerja yang positif di lingkungan Pusjianmar.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh keluarga besar Pusjianmar Seskoal semakin solid, harmonis, dan siap menghadapi dinamika tugas ke depan dengan semangat kebersamaan, nilai keimanan, dan kebajikan yang selaras dengan makna Ramadan.


Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

UPDATE

Parlemen dan Pemerintah Sepakat Lanjutkan Pembahasan RUU Daerah Kepulauan

Kamis, 25 Juni 2026 | 18:09

Caddy Diduga Dianiaya di Lapangan Golf Tangerang, Polisi Diminta Turun Tangan

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:38

Menkes: AI Tak Bisa Gantikan Sentuhan Dokter kepada Pasien

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:29

TNI Turun ke Sawah, DPR: Bukan Dwifungsi tapi Optimalisasi

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:17

RI Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:15

Trump Sebut Erdogan Nyaris Seret Turki ke Perang Iran

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:09

Indonesia Masih Jadi Destinasi Investasi Menjanjikan di Kawasan

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:04

Peran Bos Maktour Travel Fuad Hasan Dikuliti KPK, Bakal Tersangka?

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:00

Dokter Tifa Jalani Sidang Perdana di PN Jaktim 2 Juli

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:50

JMSI Desak Pengembalian Akun IG Hensa yang Hilang Usai Kritik MBG

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:46

Selengkapnya