Berita

Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Jhonny Edison Isir. (Foto: Humas Polri)

Presisi

Kasat dan Kanit Narkoba Polres Toraja Utara Ditangkap soal Narkoba

SENIN, 23 FEBRUARI 2026 | 18:02 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pemberantasan peredaran narkoba di internal Polri terus dilakukan demi menjaga marwah institusi. Pasalnya sepak terjang institusi ini terus menuai sorotan. publik.

Terbaru Kasat Reserse Narkoba Polres Toraja Utara, AKP Arifan Efendi, dan Kanit Narkoba Aiptu Nasrul ditangkap tim khusus Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) karena diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika yang menyeret nama bandar besar.

"Bapak Kapolri sebagai pimpinan Polri dalam berbagai kesempatan telah menegaskan komitmen kuat dalam penegakan hukum terhadap pelaku tindak pidana narkoba tidak terkecuali individu-individu Polri," ujar Kadiv Humas Polri, Irjen Johnny Eddizon Isir kepada wartawan, Senin 23 Februari 2026.


Dengan pernyataan itu, Johnny memastikan institusi Polri tidak akan memberikan ruang bagi personel yang melanggar hukum.

"Tidak ada toleransi dan tidak ada perlakuan istimewa (impunitas) terlebih bagi individu polri yang terlibat dalam jaringan penyalahgunaan dan peredaran narkoba. Penindakan individu Kasat dan Kanit Narkoba Polres Toraja Utara oleh Polda Sulsel adalah bukti dan wujud konkret penjabaran Pelaksanaan komitmen dan ketegasan pimpinan Polri oleh seluruh jajaran Satuan Wilayah dalam pemberantasan narkoba di Indonesia," jelas Johnny.

Sebelumnya diberitakan, Kabid Propam Polda Sulsel, Kombes Zulham Effendy, mengonfirmasi kedua oknum tersebut saat ini telah diamankan untuk menjalani pemeriksaan intensif.

Adapun kasus bermula dari hasil Berita Acara Pemeriksaan (BAP) seorang tersangka yang mengaitkan nama kedua perwira dan bintara yang terlibat dalam peredaran narkoba di wilayah Toraja.


Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya