Berita

Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto. (Foto: YouTube Forum Keadilan TV)

Politik

Ketua BEM UGM Dituduh LGBT Hingga Sering Nyewa LC

SABTU, 21 FEBRUARI 2026 | 03:25 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Tidak hanya teror penculikan hingga ancaman untuk dibunuh, Ketua BEM Tiyo Ardianto juga mengalami pembunuhan karakter yang disebarkan melalui media sosial.

Teror tersebut diterima Tiyo usai dirinya aktif mengkritisi kebijakan pemerintah, salah satunya terkait Makan Bergizi Gratis (MBG).

“Ada serangan karakter juga di media-media sosial. Saya mencatat ada empat. Dan saya rasa semua berangkat dari satu hal. Mereka berusaha mencari aib saya saran personal. Tetapi mohon maaf, kemudian gagal. Sehingga yang terjadi adalah mengarang aib,” kata Tiyo dalam podcast Madilog bersama Indra J Piliang dikutip dari kanal YouTube Forum Keadilan TV, Jumat malam, 20 Februari 2026. 


Ia menyebut tuduhan pertama yang dihembuskan adalah soal LGBT.

“Mereka menyebarkan isu bahwa Ketua BEM UGM itu LGBT. Mereka menyebarkan isu itu, yang saya tahu mungkin karena mereka gagal menemukan siapa pacar saya. Persoalannya memang kita ini lagi berkomitmen untuk tidak pacaran. Tapi mohon maaf. jangan karena kita tidak punya pacar perempuan, terus dikira kita suka laki-laki,” ungkapnya.

Lantas tuduhan kedua, lanjut Tiyo ialah soal beredarnya foto hasil editan Artificial Intelligence dirinya bersama LC (pemandu lagu di tempat karaoke).

“Ada foto kami yang di-generate by Artificial Intelligence menjadi seseorang muda bersama seorang perempuan sambil megang mic. Tulisannya ‘Tiyo suka nyewa LC'. Ini bagi saya juga menggelikan. Kalau yang awal tadi LGBT menjijikkan. Karena saya ini anak desa yang bahkan tidak paham dunia itu,” jelasnya.

Sambung dia, tuduhan ketiga ialah menilap uang. Tuduhan ini sangat mudah dijawabnya selaku Ketua BEM UGM.

“Kalau saya nilep uang, saya sudah lama itu diberhentikan (sebagai Ketua BEM UGM). Jadi tidak ada itu nilep-nilep uang,” tegasnya.

Masih kata Tiyo, tuduhan keempat terkait dengan nuansa politis. Ia dituduh sebagai ‘Anak Abah’ pendukung Anies Baswedan lantaran pernah foto bersama dengan Capres 2024 tersebut.

“Karena memang ada foto saya bersama Mas Anies Baswedan. Tapi harap dipahami, hubungan saya sama Mas Anies Baswedan bukan hubungan politik, tapi hubungan keluarga sebagai alumni (UGM),  karena kami pernah datang reuni alumni pimpinan BEM UGM. Dan Mas Anies datang sebagai Ketua Senat Mahasiswa tahun 1992. Dan itu forum terbuka untuk seluruh alumni BEM UGM,” pungkasnya.


Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Potongan Ojol 8 Persen Belum Jalan, Menaker: Nanti Ya...

Senin, 22 Juni 2026 | 20:22

OTT Bea Cukai Belum Ungkap Pengendali Sistem Impor

Senin, 22 Juni 2026 | 19:50

Pertamina Bantu Pedagang Kuliner Jakarta Fair dengan Bright Gas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:48

Keterlambatan RKAB Biang Krisis Batu Bara

Senin, 22 Juni 2026 | 19:42

Kejari Jaksel Ungkap Alasan Tidak Menahan Roy Suryo dan Dokter Tifa

Senin, 22 Juni 2026 | 19:32

PM Inggris Keir Starmer Resmi Mundur, Andy Burnham Siap Gantikan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:20

Kritik Sejumlah Parpol untuk PDIP Bentuk Loyalitas ke Prabowo

Senin, 22 Juni 2026 | 19:16

Geruduk Kantor Gubernur, Ribuan Relawan Minta MBG Dilanjutkan

Senin, 22 Juni 2026 | 19:15

Penahanan Ditangguhkan, Dokter Tifa: Alhamdulillah Bisa Pulang

Senin, 22 Juni 2026 | 19:09

Sinopsis House of the Dragon Season 3, Perang Targaryen Kian Brutal,

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05

Selengkapnya