Berita

Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh. (Foto; Tangkapan layar Youtube)

Politik

Buka Puasa Nasdem

Surya Paloh Ajak Tokoh Bangsa Perkuat Silaturahmi di Bulan Ramadan

KAMIS, 19 FEBRUARI 2026 | 18:51 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem menggelar acara buka puasa bersama anak yatim di Nasdem Tower, Jalan R.P Soeroso No. 42-46, Gondangdia Lama, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 19 Februari 2026.

Agenda tahunan ini menjadi ajang silaturahmi antarkader partai sekaligus mempererat hubungan dengan para tokoh nasional dan pimpinan partai politik. Acara tersebut dihadiri langsung Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, beserta jajaran elite partai dan sejumlah menteri.

Sejumlah tokoh nasional dan pimpinan partai politik turut hadir, di antaranya Anies Baswedan, Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, Ketua Umum PKS Al Muzzammil Yusuf, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua DPR Puan Maharani, serta Wakil Ketua DPR Saan Mustopa.


Hadir pula Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Sekretaris Jenderal Nasdem Hermawi Taslim, hingga Bendahara Umum Partai Golkar Sari Yuliati.

Dalam sambutannya, Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi di momentum Ramadan.

“Berbuka puasa pada hari ini tentu kita bersama-sama bersepakat bisa memberikan makna tersendiri agar hubungan silaturahmi yang telah ada selama ini tetap terjaga sedemikian rupa, bisa mampu kita pertahankan bahkan diperkuat dengan kehadiran kita bersama untuk memperkuat tali silaturahmi,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh hadirin memaknai Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi sebagai momentum memperkuat kemampuan menghadapi berbagai perbedaan.

Surya Paloh turut mendoakan agar seluruh hadirin diberikan kekuatan dalam menjalani Ramadan dan tetap menjaga semangat membangun bangsa.

Menutup sambutannya, Surya Paloh menyampaikan penghormatan atas nama keluarga besar Partai Nasdem kepada seluruh tamu yang hadir dalam acara tersebut.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Kapolri: Hadapi Persoalan Bangsa Butuh Soliditas

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:58

Ekonomi RI Diguncang Triple Shock, APBN Makin Babak Belur

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:47

Perang Timur Tengah, Siapa yang Diuntungkan?

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:21

Haris Azhar Anggap Broken Penanganan Kasus Lee Kah Hin

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:56

Arahan Google Maps, Mobil Terjun Timpa Rumah Warga

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:51

Safari Ramadan Romo Budi: Dari Sumba ke Bali, Bukber Lintas Agama Bikin Hangat

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:39

Tewasnya Ermanto Usman Murni Kasus Pencurian

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:38

KPK Agendakan Periksa Yaqut hingga Rencana Penahanan

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:27

MQ Iswara Dukung Bahlil Dorong Beasiswa LPDP untuk Santri

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:15

Prabowo Kaget Pertamina Punya 200 Anak Perusahaan, Soroti Kejanggalan Audit

Rabu, 11 Maret 2026 | 20:10

Selengkapnya