Berita

Presiden Permias Nasional, Axel Hutapea (Foto: Tim Media Presiden Prabowo)

Dunia

Permias Yakin Kunjungan Prabowo ke Washington Berdampak Positif bagi Rakyat

RABU, 18 FEBRUARI 2026 | 11:31 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Persatuan atau Perhimpunan Mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat (Permias) menaruh keyakinan besar terhadap kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dalam menjalankan kunjungan kenegaraan ke Negeri Paman Sam. 

Para mahasiswa menilai lawatan tersebut menjadi momentum strategis di tengah dinamika global yang penuh ketidakpastian, sekaligus diharapkan membawa manfaat nyata bagi Indonesia.

Presiden Permias Nasional, Axel Hutapea, menilai kepemimpinan Prabowo saat ini menghadapi berbagai tantangan kompleks, terutama dalam merespons perubahan geopolitik dan ekonomi global. 


Meski demikian, pihaknya optimistis kepala negara mampu menavigasi situasi tersebut secara tepat.

"Kami percaya pada kemampuan Presiden untuk memberikan yang terbaik untuk Indonesia melalui kebijakan-kebijakan yang memberi dampak positif dan dampak nyata bagi seluruh masyarakat," ujar Axel, seperti dikutip Rabu, 18 Februari 2026.

Menurutnya, sosok Prabowo dikenal sebagai pemimpin yang mengedepankan kebijaksanaan dalam mengambil keputusan strategis. 

Oleh karena itu, setiap agenda dan hasil pertemuan selama kunjungan di Washington DC diharapkan mampu memperkuat posisi Indonesia sekaligus membawa dampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat.

"Apapun keputusan yang dibuat harus selalu untuk kebaikan bangsa, untuk kesejahteraan masyarakat. Jadi kunjungan Presiden ke Washington DC hari ini dan sampai akhir minggu ini harus membawa dampak yang nyata, yang positif bagi seluruh masyarakat Indonesia," lanjutnya.

Selain aspek diplomasi, Axel juga menyoroti pentingnya perhatian pemerintah terhadap keamanan dan perlindungan warga negara Indonesia di luar negeri, termasuk penguatan konektivitas mahasiswa dengan dunia ketenagakerjaan. 

Hal tersebut sejalan dengan fokus Permias dalam mendorong perlindungan WNI sekaligus mendukung hilirisasi riset nasional yang berkontribusi bagi pembangunan Indonesia.

Ia pun berharap Presiden dapat meluangkan waktu berdialog langsung dengan mahasiswa Indonesia di AS untuk membahas berbagai isu strategis yang menjadi perhatian diaspora akademik. 

"Kami berharap Presiden selalu diberikan kesehatan panjang umur, kebijaksanaan dalam memimpin negara. Kami berharap bahwa dalam segala keputusan yang diambil, Presiden selalu menempatkan masyarakat, mahasiswa, diaspora sebagai bagian yang sentral dalam pemerintahannya," pungkas Axel.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya