Berita

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar (Foto: Kemenag)

Nusantara

Sambut Imlek 2577 Kongzili, Menag Harapkan Kedamaian dan Kesejahteraan bagi Bangsa

SELASA, 17 FEBRUARI 2026 | 07:07 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar memberikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili bagi umat Konghucu dan seluruh masyarakat yang merayakan. 

Ucapan ini disampaikan baik secara pribadi maupun mewakili institusi Kementerian Agama sebagai wujud rasa kebersamaan dan perhatian terhadap hari besar keagamaan.

Menag menyampaikan harapannya agar tahun baru ini dipenuhi keberkahan.


“Saya, Nasaruddin Umar Menteri Agama Republik Indonesia atas nama Kementerian Agama dan pribadi menyampaikan selamat tahun baru Imlek 2577 Kongzili, gong he xin xi kong hesin si wan she ru yi, kepada umat Konghucu dan warga bangsa yang merayakan. Semoga tahun yang baru ini membawa kedamaian, kesehatan, kebijaksanaan, dan kesejahteraan bagi kita semuanya,” tutur Menag di Jakarta, Senin 16 Februari 2026. 

Dalam momen Imlek kali ini, Menag menekankan pentingnya menjadikan pergantian tahun sebagai titik balik untuk menciptakan lingkungan masyarakat yang lebih tenang dan bijaksana. Beliau menggarisbawahi bahwa di tengah keberagaman Indonesia, keadilan harus menjadi pilar utama dalam bernegara.

“Keadilan adalah pondasi utama kehidupan berbangsa. Dengan keadilan yang ditegakkan, kemiskinan dapat kita atasi bersama melalui persaudaraan dan kepedulian sosial,” tambah Nasaruddin.

Lebih lanjut, Menag menjelaskan bahwa penegakan keadilan tidak dapat dicapai secara individual. Hal tersebut menuntut adanya semangat persaudaraan dan rasa peduli antar sesama warga negara. 

Perayaan Imlek 2577 Kongzili ini pun diharapkan menjadi pemantik solidaritas untuk memperkokoh keharmonisan hidup berdampingan.

Menutup pernyataannya, beliau kembali menegaskan komitmen persatuan.

“Semoga tahun baru Imlek 2577 Kongzili memperkuat persatuan dan keadilan sosial bagi seluruh Indonesia. Salam kebajikan.”  

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

UPDATE

Keakraban Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila

Senin, 01 Juni 2026 | 14:21

Hasto Soroti Fiskal hingga Demokrasi Tanggapi Rencana Jokowi Keliling Indonesia

Senin, 01 Juni 2026 | 14:19

Patroli Jalan Kaki Berujung Penangkapan Anggota KKB Intan Jaya

Senin, 01 Juni 2026 | 13:43

PDIP: Kehadiran Megawati di Istana Tak Terkait Oposisi atau Koalisi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:38

Prabowo Dorong Transformasi Nasional Menuju Ekonomi Pancasila

Senin, 01 Juni 2026 | 13:37

Keandalan Listrik Jadi Prioritas untuk Dukung Pertumbuhan Ekonomi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:31

Kenapa 1 Juni Ditetapkan sebagai Hari Lahir Pancasila? Ini Sejarah dan Alasannya

Senin, 01 Juni 2026 | 13:30

Kontroversi LCC Empat Pilar MPR Berlanjut ke Pengadilan, Sidang Dimulai Besok

Senin, 01 Juni 2026 | 13:24

Kembalikan Pancasila sebagai Pandangan Hidup Bangsa

Senin, 01 Juni 2026 | 13:24

Lenteng Agung Arah Depok Ditutup hingga Selasa Pagi

Senin, 01 Juni 2026 | 13:21

Selengkapnya