Berita

Gelaran acara Malam Penghargaan Ikon Alumni Global Studi Malaysia 2026 (Foto:EMGS)

Global

EMGS Gelar Malam Penghargaan Ikon Alumni Global Studi Malaysia 2026

SENIN, 16 FEBRUARI 2026 | 15:47 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Education Malaysia Global Services (EMGS) menggelar Malam Penghargaan Ikon Alumni Global Studi Malaysia 2026 yang dirangkaikan dengan makan malam bersama alumni Indonesia, di Hotel Pullman Thamrin Jakarta, Minggu malam, 15 Februari 2026. 

Acara bertajuk Legacy & Beyond: The Malaysia Alumni Icon Awards & Outlook Forum tersebut dihadiri oleh Menteri Pendidikan Tinggi Malaysia Dato' Seri Diraja Dr. Zambry Abd. Kadir dan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah.

Ketua EMGS, Datuk Ahmad Shalimin Ahmad Shaffie, membuka acara dengan menyampaikan apresiasi kepada para alumni Indonesia, khususnya kepada Mendikti Malaysia dan Gubernur Sumbar yang menyempatkan hadir dalam acara tersebut.


Ia menegaskan bahwa hubungan Malaysia dan Indonesia tidak sekadar hubungan bertetangga, melainkan sahabat baik yang selalu berbagi, bertukar pandangan, dan memperkaya gagasan satu sama lain.

Menurutnya, para penerima dan komunitas alumni merupakan duta yang mengharumkan nama kedua negara. 

“Anda bukan hanya lulusan atau alumni yang telah menyelesaikan studi di Malaysia, tetapi juga duta yang membuat kedua negara bangga di panggung internasional. Hubungan ini akan berlangsung selamanya dan akan menjadi jembatan yang akan memperkuat hubungan Malaysia-Indonesia ke tingkat yang lebih tinggi,” kata Ahmad.

Ia menegaskan, penghargaan yang diberikan bukan sekadar simbol, melainkan diharapkan menjadi pemacu semangat seluruh peserta mencapai keberhasilan di masa depan.

"Semoga penghargaan dan pengakuan yang diberikan malam ini menjadi sumber semangat dan katalis bagi semua yang hadir untuk terus meraih kesuksesan di masa mendatang," kata dia. 

Menutup rangkaian malam penghargaan, EMGS menegaskan komitmennya memperkuat jejaring alumni dan kolaborasi pendidikan ke depan. 

“EMGS akan terus berkomitmen untuk memperkuat kolaborasi strategis ini dengan alumni. Semoga hubungan bilateral antara Malaysia dan Indonesia terus kuat dan berkembang untuk masa depan pendidikan regional yang lebih cerah,” pungkas Ketua EMGS.

Populer

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

UPDATE

Prabowo Tegaskan Indonesia Tidak Takut Ancaman MSCI

Rabu, 21 Oktober 2026 | 16:32

Buruh Usul UMP 2027 Naik 9,5 Persen, Ini Respons Menaker

Rabu, 21 Oktober 2026 | 16:20

Ombudsman Ungkap Titik Rawan Korupsi di Layanan Pertanahan dan Kebencanaan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 16:19

Kasus CSR BI Jalan di Tempat, MAKI dan ARUKKI Bersiap Ajukan Praperadilan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 16:12

Pembenahan MBG hingga Program 3 Juta Rumah jadi PR Besar Prabowo

Rabu, 21 Oktober 2026 | 15:59

Begini Jurus BI Stabilkan Rupiah Hadapi Ancaman MSCI hingga Konflik Geopolitik

Rabu, 21 Oktober 2026 | 15:58

Nusron Hadiri Sidang Kabinet Paripurna setelah Dua Kali Absen Pemeriksaan KPK

Rabu, 21 Oktober 2026 | 15:53

PJJ dan WFH Bisa Jadi Opsi Antisipasi Asap Karhutla

Rabu, 21 Oktober 2026 | 15:53

UU Pelindungan Ketenagakerjaan Masih Diproses Setneg, Yassierli Minta Publik Bersabar

Rabu, 21 Oktober 2026 | 15:50

Event Konser hingga Festival Belanja Jadi Mesin Uang Jakarta

Rabu, 21 Oktober 2026 | 15:48

Selengkapnya