Berita

Spanduk imbauan jalan berlubang di Jakarta. (Foto: Berita Jakarta)

Nusantara

Bina Marga Gencarkan Imbauan Jalan Berlubang Lewat Spanduk dan Videotron

MINGGU, 15 FEBRUARI 2026 | 09:41 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Sejumlah pengendara menjadi korban akibat jalan berlubang di berbagai titik di Jakarta yang kian memburuk setelah diguyur hujan berintensitas tinggi. 

Menyikapi kondisi tersebut, Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta memasang imbauan di lokasi-lokasi rawan sebagai langkah preventif guna meningkatkan keselamatan dan keamanan pengguna jalan di tengah curah hujan yang masih tinggi.

Tak hanya itu, imbauan tersebut juga ditampilkan di videotron yang berada di JPO milik Dinas Bina Marga DKI Jakarta.


Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Siti Dinarwenny mengatakan, titik-titik pemasangan imbauan diprioritaskan pada ruas jalan yang memiliki potensi kerusakan sehingga dapat membahayakan pengguna jalan.

“Melalui imbauan tersebut, masyarakat diingatkan untuk lebih waspada saat melintas serta menyesuaikan kecepatan kendaraan,” ujarnya, dikutip Minggu, 15 Februari 2026.

Selain menyampaikan imbauan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta juga terus melakukan pemantauan dan monitoring kondisi jalan di seluruh wilayah Jakarta.

“Pasukan kuning secara rutin mengecek kondisi jalan serta merespons cepat laporan masyarakat guna menindaklanjuti adanya temuan maupun aduan jalan berlubang,” katanya.

Wenny menambahkan, penanganan segera atau darurat terhadap jalan berlubang tetap dilakukan meskipun curah hujan di Jakarta masih tinggi. Hal ini sebagai komitmen Dinas Bina Marga untuk melayani masyarakat khususnya para pengguna jalan.

“Dinas Bina Marga DKI Jakarta mengimbau seluruh pengendara untuk selalu berhati-hati, menjaga jarak aman, serta mengurangi kecepatan saat melintas di musim hujan, mengingat kondisi jalan yang rawan berlubang dan licin,” tandasnya.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

UPDATE

Bakom RI Gandeng Homeless Media Perluas Komunikasi Pemerintah

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:17

Bakom Rangkul Homeless Media, Komisi I DPR: Layak Diapresiasi tetapi Tetap Harus Diawasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:12

Israel Kucurkan Rp126 Triliun demi Pulihkan Citra Global yang Kian Terpuruk

Kamis, 07 Mei 2026 | 14:11

Teguh Santosa: Nuklir Jangan Dijadikan Alat Tawar Politik Global

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:55

AS-Iran di Ambang Kesepakatan Damai

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:34

LHKPN Prabowo dan Anggota Kabinet Merah Putih Masih Tahap Verifikasi

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:22

Apa Itu Homeless Media Dan Mengapa Populer Di Era Digital Saat Ini

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

Tangguh di Level 7.117, IHSG Menguat 0,36 Persen di Sesi I

Kamis, 07 Mei 2026 | 13:13

China dan Iran Gelar Pertemuan Penting Bahas Situasi Timur Tengah

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:46

Industri Film Bisa jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Kamis, 07 Mei 2026 | 12:15

Selengkapnya