Berita

Kader Demokrat Jakarta Timur ziarah ke makam H. Misan Syamsuri di kawasan Bambu Apus, Jakarta Timur, Jumat, 13 Februari 2026. (Foto: PAC Demokrat Jaktim)

Nusantara

Legislator Demokrat Jakarta Pimpin Kader Ziarahi Makam Misan Syamsuri

JUMAT, 13 FEBRUARI 2026 | 23:54 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Menjelang bulan suci Ramadan, jajaran struktur Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Ranting Partai Demokrat se–Daerah Pemilihan (Dapil) 6 Jakarta Timur menggelar ziarah ke makam H. Misan Syamsuri. 

Almarhum merupakan Ketua DPC Partai Demokrat Jakarta Timur periode 2011-2016. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi Demokrat Andika Wisnuadji Putra Soebroto, bersama Tim AWP di kawasan Bambu Apus, Jakarta Timur, Jumat, 13 Februari 2026.

Kegiatan ini juga bagian dari tradisi menjelang Ramadan sekaligus bentuk penghormatan kepada tokoh yang dinilai berjasa dalam membesarkan Partai Demokrat di Jakarta Timur.


Andika Wisnuadji Putra Soebroto menyampaikan bahwa kegiatan ziarah memiliki makna mendalam, tidak hanya sebagai tradisi, tetapi juga sarana refleksi. 

“Ziarah ini adalah wujud penghormatan kepada para pendahulu yang telah berkontribusi nyata. Dari sana, kita belajar untuk terus berintrospeksi dan menjadi pribadi yang lebih baik ke depan,” ujar Andika.

Almarhum H. Misan Syamsuri diketahui wafat pada 30 November 2024. Meski mengaku tidak sering berinteraksi langsung, Andika menilai almarhum sebagai sosok yang mengayomi dan bijaksana berdasarkan kesaksian berbagai pihak. 

“Beliau dikenal ramah, berbudi pekerti baik, serta memiliki dedikasi dan pengabdian yang patut diteladani dalam memajukan partai,” tambahnya.

Sementara itu, perwakilan keluarga almarhum yang diwakili putrinya, Suci Ayu Wandini, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Andika beserta pengurus dan Tim AWP. 

Ia mengucapkan terima kasih atas doa yang dipanjatkan dan berharap nilai-nilai perjuangan almarhum dapat diteruskan.

“Semoga almarhum diampuni dosa-dosanya dan husnul khotimah. Kami berharap Mas Andika dapat melanjutkan perjuangan dan pengabdian yang telah dirintis almarhum,” tutur Suci Ayu.


Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Masuk Tahap Pembuktian, Denny Indrayana Minta MK Panggil Gibran

Senin, 28 September 2026 | 18:16

Bukan Sekadar Parlemen, MPR Penjaga Konstitusi dan Kebangsaan

Senin, 28 September 2026 | 18:09

Dari 49 Tahun, Antrean Faktual Haji Kini Jadi 14 Tahun

Senin, 28 September 2026 | 17:44

Prabowo Perintahkan Audit Forensik Tata Kelola Keuangan Haji

Senin, 28 September 2026 | 17:38

Warga Ngadu ke DPR Gegara Kasus Dugaan Mafia Tanah Disetop

Senin, 28 September 2026 | 17:33

Mengenal Megathrust, 14 Segmen Sumber Gempa di Indonesia dan Potensi Magnitudonya

Senin, 28 September 2026 | 17:25

Dirjenpas Janji Bongkar 13 Bangunan Lapas Cibinong

Senin, 28 September 2026 | 17:16

Apa Itu Fenomena Blue Fire di Gunung Papandayan? Ini Penjelasan Ahli

Senin, 28 September 2026 | 17:08

Kesaktian Silfester Mulai Berkurang

Senin, 28 September 2026 | 17:05

Harga BBM Pertamina 28 September 2026, Pertalite hingga Pertamax Masih Segini

Senin, 28 September 2026 | 16:59

Selengkapnya