Berita

Seskab Teddy Indra Wijaya nobar pertandingan final antara Timnas Futsal Indonesia melawan Iran bersama warga di Malang, Jawa Timur. (Foto: Instagram Sekretariat Kabinet)

Nusantara

Seskab Teddy Indra Wijaya:

Prestasi Timnas Futsal Jadi Kebanggaan Rakyat

MINGGU, 08 FEBRUARI 2026 | 23:22 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memberikan apresiasi tinggi kepada Tim Nasional Futsal Indonesia atas performa gemilang hingga mencapai partai final AFC Futsal Asian Cup 2026. 

Kendati harus mengakhiri turnamen sebagai runner-up setelah menjalani laga sengit melawan Iran, pencapaian tersebut dinilainya sebagai prestasi bersejarah sekaligus momentum penting bagi perkembangan futsal Tanah Air.

“Mereka semua sudah melakukan yang terbaik. Terima kasih telah mengukir sejarah untuk Timnas Futsal Indonesia di Piala Asia. Ini menjadi kebanggaan besar bagi seluruh rakyat Indonesia,” kata Teddy dikutip dari dokumentasi media sosial Sekretariat Kabinet, Minggu 8 Februari 2026.


Teddy diketahui menyempatkan diri untuk nonton bareng (nobar) pertandingan final antara Timnas Futsal Indonesia melawan Iran bersama warga di Malang, Jawa Timur, pada Sabtu malam, 7 Februari 2026.

Di tengah agenda kunjungan kerja mendampingi Presiden Prabowo Subianto pada peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) yang digelar di Stadion Gajayana, Malang, Teddy terlihat berbaur hangat bersama masyarakat dan kalangan pemuda di Warkop Brojans, Malang.

Dalam kesempatan tersebut, Teddy didampingi Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak yang lebih dahulu hadir di lokasi dengan mengenakan jaket Timnas Indonesia.

Suasana nobar berlangsung penuh antusias. Teddy terlihat fokus menyaksikan jalannya pertandingan dan ikut larut dalam euforia penonton. 

Dalam laga final yang digelar di Indonesia Arena, Jakarta, Timnas Futsal Indonesia harus puas menjadi runner-up setelah bermain imbang 5-5 hingga waktu normal dan perpanjangan waktu berakhir. Pada babak adu penalti, Iran keluar sebagai pemenang dengan skor 5-4.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Muktamar NU: Menjaga Sang Pendiri NKRI dari Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:07

Jazzscape: Malam Intim Jazz dari Rooftop Jakarta

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:06

KDKMP Kembalikan Hak Rakyat Secara Fair

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:54

Prabowo Sapa Ribuan Massa Aksi Damai Pendukung Ekonomi Kerakyatan di DPR

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:52

Ketika Ibu Bersatu Padu

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:43

Tak Sesuai Keputusan Presiden, DPR Heran Realisasi Bantuan Pangan Ditunda

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:33

TNI Bantah jadi Penyebab Ledakan Depan Gereja di Intan Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:26

BPOM Bali Bongkar Peredaran Obat Keras Ilegal, 15 Tersangka Ditangkap

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:04

Pembentukan BUMN Ekspor Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:59

Mercy Barends: Hentikan Kriminalisasi Masyarakat Adat Halmahera Utara

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:55

Selengkapnya