Berita

Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan Hardiyanto Kenneth. (Foto: Dokumentasi Istimewa)

Nusantara

Lubang Jalan dan Tali Air Rusak, DPRD DKI Tindaklanjuti Laporan Warga

JUMAT, 06 FEBRUARI 2026 | 09:57 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Flyover Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis tengah malam, 5 Februari 2026.

Sidak dilakukan setelah pria yang akrab disapa Bang Kent ini menerima banyak laporan dari masyarakat terkait kerusakan jalan di sepanjang Flyover Pesing.

“Saya menerima banyak sekali pengaduan dari masyarakat bahwa di Flyover Pesing ini jalannya banyak berlubang. Tentu ini sangat membahayakan dan bisa menjadi penyebab kecelakaan jika dibiarkan,” ujar Kent dalam keterangannya.


Saat meninjau langsung ke lokasi, Kent menemukan banyak lubang di jalan layang sepanjang 1,5 km tersebut.

Kent, yang juga merupakan anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, mengaku prihatin dengan kondisi di lapangan. Selain jalan rusak, ia juga menemukan banyak tali air yang sudah tidak berfungsi.

“Saya menemukan banyak tali air yang tak berfungsi. Padahal, fungsi utama tali air ini untuk mengalirkan air hujan agar tidak menggenangi jalan layang. Namun, banyak tali air tertutup oleh tanaman liar,” tutur Kent.

Menindaklanjuti temuan tersebut, Kent segera menghubungi Dinas Bina Marga DKI Jakarta agar perbaikan dilakukan secepatnya.

“Kami memohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat Jakarta. Saya segera meminta Dinas Bina Marga DKI untuk menuntaskan perbaikannya secepat mungkin,” kata Kent.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Pemeliharaan Bidang Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Benny Situmorang, menjelaskan bahwa kerusakan jalan di Flyover Pesing disebabkan tingginya curah hujan.

“Kami akan terus bekerja keras untuk memperbaiki jalan berlubang, tidak hanya di jalan layang ini. Kami juga memohon masyarakat untuk melapor jika menemukan jalan rusak,” ujarnya.

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Utang dan Delusi Pembangunan

Rabu, 16 September 2026 | 05:52

Tak Ulangi Kesalahan Purbaya, Suahasil Diharapkan Terus Gelorakan Ekonomi Konstitusi

Rabu, 16 September 2026 | 05:22

Pengukuhan Pengurus PERKAPI Bakal Dihadiri Menhum dan Ketua Komisi XIII DPR

Rabu, 16 September 2026 | 04:44

Fungsi KDKMP yang ‘Disabotase’

Rabu, 16 September 2026 | 04:24

Menhan Sjafrie Apresiasi Bantuan Jepang dalam Atasi Karhutla

Rabu, 16 September 2026 | 03:57

Politikus Senior PKS: PPHN Jangan jadi RPJPN Kedua

Rabu, 16 September 2026 | 03:30

38 Aset Senilai Rp846 Miliar Disita Kejagung dalam Kasus Febrie

Rabu, 16 September 2026 | 03:03

Kegiatan Belajar di SMPN 16 Medan Pulih 100 Persen Usai Dilanda Banjir

Rabu, 16 September 2026 | 02:48

WNA Malaysia Laporkan Pamen Polri Terkait Kasus Investasi Emas ke Bareskrim

Rabu, 16 September 2026 | 02:24

Kemensos Apresiasi Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Sulsel Mulai Beroperasi

Rabu, 16 September 2026 | 01:59

Selengkapnya