Berita

Ketua Panitia Fernando Rorimpandey dan Bendahara Panitia Erwin Karouw. (Foto: Istimewa)

Nusantara

Ribuan Warga Kawanua Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Nuansa Budaya

SENIN, 02 FEBRUARI 2026 | 19:45 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Sekitar 5.000 warga Kawanua dari berbagai wilayah Jabodetabek memadati Gedung Balai Samudera, Kelapa Gading, Jakarta Utara, dalam perayaan Natal, Tahun Baru, dan Kunci Taong yang diselenggarakan Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) pada 31 Januari-1 Februari 2026.

Ketua Panitia Fernando Rorimpandey mengatakan, perayaan Natal dan Kunci Taong merupakan tradisi yang harus terus dijaga dan dilestarikan. 

"Rangkaian acara, mulai dari kegiatan sosial, ibadah teatrikal, pertunjukan budaya, hingga ramah tamah, menjadi wujud nyata rasa syukur dan kebanggaan sebagai bagian dari keluarga besar Kawanua di perantauan," kata Fernando  dalam keterangan tertulis, Senin 2 Februari 2026.


Dengan memadukan ibadah, seni, budaya, dan kebersamaan, perayaan Natal dan Kunci Taong ini, lanjutnya, menjadi cerminan kuatnya semangat warga Kawanua dalam menjaga tradisi serta mempererat persaudaraan di tanah rantau.

Bendahara Panitia, Erwin Karouw melanjutkan bahwa kegiatan ini menjadi ruang untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga Kawanua. 

Ibadah teatrikal yang dirancang Pdt. Johny Alexander Lontoh. Selain ibadah, panggung budaya turut dimeriahkan dengan Tari Kabasaran, Kolintang, Makaruyen, dan Masamper, serta penampilan sejumlah artis berdarah Kawanua seperti Dirly Sompie, Randy Lapian, Angel Punaji, dan penampilan spesial Tonny Wenas.

Sejumlah tokoh nasional turut hadir sebagai tamu kehormatan, di antaranya Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, Dirut Garuda Indonesia Glenny Kahuripan, Dirut PT Freeport Indonesia Tony Wenas, Theo Sambuaga, EE Mangindaan, Jan Maringka, Johni Lumintang, dan Angelica Tengker, istri Ketua Umum KKK.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Bamsoet dan Ketum Perbakin Banten Berburu Babi Hutan Perusak Panen

Sabtu, 23 Mei 2026 | 17:27

UPDATE

RI Peringkat 18 Kasus Anti-Dumping, Kalah Agresif dari AS dan India

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:19

Publik Diajak Terlibat Awasi Kualitas Makanan Lewat Aplikasi Reviu Pelaksanaan MBG

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:04

Keluarga Terdakwa Kasus Pembunuhan di Pemalang Ngadu ke Legislator Nasdem

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:52

Lembang Berpeluang Diserbu Wisatawan saat Long Weekend

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:33

Kemlu RI Rayakan Africa Day 2026 Lewat Laga Persahabatan Diplomatik

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:29

Sudah Bertransformasi, Penguatan Literasi Digital jadi Kunci Cegah TPPO

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:26

Salat Id di Prancis, Prabowo Cetak Sejarah

Selasa, 26 Mei 2026 | 17:22

RI-Thailand Perkuat Hubungan Bisnis dan Kerja Sama Hukum

Selasa, 26 Mei 2026 | 16:54

Haji Mabrur Jadi Duta Antikorupsi

Selasa, 26 Mei 2026 | 16:50

Prabowo Dijadwalkan Salat Iduladha Bersama Diaspora RI di Paris

Selasa, 26 Mei 2026 | 16:37

Selengkapnya