Berita

Upacara pemakaman Praka (Mar) Hamid Dwi Ismail di TPU Way Dadi, Lampung, Minggu, 1 Februari 2026. (Foto: RMOLLampung)

Nusantara

Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman Praka Hamid Korban Longsor Cisarua

MINGGU, 01 FEBRUARI 2026 | 22:54 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Isak tangis keluarga mengiringi pemakaman Praka Marinir Anumerta Hamid Dwi Ismail di Tempat Pemakaman Umum (TPU), Kelurahan Way Dadi, Bandar Lampung, Minggu, 1 Februari 2026.

Almarhum merupakan salah satu korban longsor di Cisarua, Kabupaten Bandung Barat. Ia sebelumnya dilaporkan hilang saat latihan di Cisarua dan baru ditemukan tak bernyawa.

Dikutip dari Kantor Berita RMOLLampung, tangis keluarga pecah sejak mobil ambulans dinas TNI AL berwarna hijau tiba di depan rumah duka di Kelurahan Way Dadi, Kecamatan Sukarame, Kota Bandar Lampung pukul 11.00 WIB.


Para prajurit berseragam putih-putih dan loreng, membuka pintu belakang mobil ambulan dengan cekatan mengangkat peti jenazah Praka Marinir Anumerta Hamid Dwi Ismail menuju rumah duka untuk disalatkan.

Pihak keluarga yang telah menunggu, membantu para prajurit meletakkan peti jenazah di tempat yang telah disiapkan sebelumnya oleh pihak keluarga untuk proses salat jenazah.

Setelah salat jenazah dan bacaan doa, pihak keluarga menyerahkan kembali jenazah Praka Marinir Anumerta Hamid Dwi Ismail ke kesatuan untuk dikembalikan ke negara dan dimakamkan secara kedinasan.

Usai proses serah terima tersebut, jenazah Praka Marinir Hamid Dwi Ismail, kembali dibawa menggunakan mobil ambulans yang sama. 

Suasana haru kembali pecah, dua wanita dari pihak keluarga almarhum Praka Marinir Hamid Dwi Ismail tampak lemas dan menangis mengiringi ambulans yang membawa almarhum hingga ke TPU Kelurahan Way Dadi.

Seluruh prajurit TNI AL yang hadir di pemakaman melakukan penghormatan terakhir diiringi tembakan ke udara, mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhirnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya