Berita

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Mohamad Iskandarsyah (Foto: Dokumentasi Istimewa)

Presisi

Sehari Sebelum Meninggal, Lula Lahfah Masih Beraktivitas Normal

SABTU, 31 JANUARI 2026 | 09:12 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polres Metro Jakarta Selatan memutar sejumlah rekaman CCTV yang mengungkap aktivitas terakhir selebgram Lula Lahfah (26) sebelum ditemukan meninggal dunia di unit Apartemen Essence, kawasan Dharmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Berdasarkan rekaman CCTV, Lula diketahui masih menjalani aktivitas secara normal sehari sebelum meninggal.

“Kita melihat dari CCTV lift. Di dalam lift, yang berada dalam lingkaran adalah Saudari LL bersama rekannya Saudari VA. Terlihat keduanya keluar dari apartemen,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Mohamad Iskandarsyah kepada wartawan, Jumat, 30 Januari 2026.


Setelah itu, Lula dan VA terlihat mendatangi sebuah kafe di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan.

“Saudari LL yang berada dalam lingkaran merah masih bersama orang yang sama, yaitu saksi Saudari VA. Terlihat masuk ke restoran dan melakukan aktivitasnya,” lanjut Iskandarsyah.

Usai beraktivitas di kafe, korban kembali ke apartemen menggunakan kendaraan pribadinya. Lula masih terlihat bersama VA hingga tiba di lantai unit tempat tinggalnya. Setelah itu, tampak sosok lain berinisial C turun dari lantai tersebut menuju area basement.

Iskandarsyah juga mengungkapkan bahwa penyidik menemukan bukti korban sempat menjalani pengobatan di sebuah rumah sakit di Jakarta Selatan pada hari yang sama. Hal ini diperkuat oleh rekam medis, bukti pembayaran rumah sakit, serta keterangan saksi berinisial C yang telah diperiksa.

“Berdasarkan bukti-bukti yang ada, kami melihat rekam medis dan bukti pembayaran rumah sakit. Saudari LL menjalani pengobatan di sebuah rumah sakit di wilayah Jakarta Selatan, dan keterangan tersebut diperkuat oleh saksi Saudari C,” jelasnya.

Kejanggalan mulai terjadi keesokan harinya ketika Lula tidak melakukan aktivitas rutinnya, seperti olahraga pagi. Hal tersebut menimbulkan kecurigaan asisten rumah tangga (ART). Upaya membuka pintu kamar korban sempat gagal karena tidak ada respons dari dalam.

“Saudari A (ART) kemudian berkomunikasi dengan saksi Saudara Y, yang merupakan petugas keamanan apartemen tempat Saudari LL tinggal,” ujar Iskandarsyah.

Setelah pintu kamar berhasil dibuka secara paksa, Lula ditemukan dalam kondisi kaku dan tidak bernyawa di dalam kamar. Pasca kejadian tersebut, salah satu saksi menghubungi pacar korban yang berinisial Reza Arap.

Berdasarkan hasil pemeriksaan CCTV, keterangan para saksi, serta pemeriksaan medis, penyidik menyimpulkan tidak ditemukan unsur pidana dalam kematian Lula Lahfah karena tidak terdapat tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

UPDATE

Gara-gara KUHAP Baru, KPK Tak Bisa Perpanjang Pencegahan Fuad Hasan Masyhur

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:04

Patroli Malam Cegah Perang Sarung

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:47

KPK Bakal Serahkan Hasil Telaah Laporan Gratifikasi TCL

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:20

Revitalisasi Taman Semanggi Telan Rp134 Miliar Tanpa Gunakan APBD

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:12

Iran Surati PBB, Ancam Serang Aset Militer AS Jika Trump Lancarkan Perang

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:03

Gibran Ajak Ormas Islam Berperan Kawal Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 | 17:02

IPC TPK Optimalkan Layanan Antisipasi Lonjakan Arus Barang Ramadan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:54

Kasus Bundir Anak Berulang, Pemerintah Dituntut Evaluasi Sistem Perlindungan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:47

Pansus DPRD Kota Bogor Bahas Raperda Baru Administrasi Kependudukan

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:45

7 Manfaat Puasa untuk Kesehatan Tubuh dan Mental

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:41

Selengkapnya