Berita

Cuplikan foto kecelakaan yang melibatkan Truk milik TNI dengan dua anggota polisi di Bandung Barat (Foto: Instagram RMOL)

Pertahanan

Dua Anggota Polri Gugur, TNI AD Sampaikan Duka dan Permohonan Maaf

SENIN, 26 JANUARI 2026 | 13:51 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

TNI Angkatan Darat (AD) menyampaikan permohonan maaf atas kecelakaan lalu lintas yang menewaskan dua anggota Polri di Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, pada Sabtu, 24 Januari 2026.

Dua korban, Aiptu Hendra Kurniawan dan Aipda Muhammad Jerry Sonconery, tertabrak truk milik TNI AD yang tengah membawa pasukan untuk perbantuan penanggulangan bencana longsor.

Kepala Dinas Penerangan TNI AD (Kadispenad), Brigjen TNI Donny Pramono, menyatakan bahwa Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih dan seluruh keluarga besar Kodam III/Siliwangi telah menyampaikan duka cita.


“Peristiwa tersebut terjadi saat rombongan kendaraan dinas tengah melaksanakan tugas kemanusiaan menuju lokasi bencana tanah longsor di Kampung Pasir Kuning, Desa Pasirlangu. Kecelakaan tersebut mengakibatkan gugurnya dua anggota Polri, yaitu Aiptu Hendra Kurniawan dan Aipda Muhammad Jerry Sonconery, yang gugur saat menjalankan tugas pengabdian kepada negara,” ujar Donny dalam keterangan resmi, Senin, 26 Januari 2026.

Pihak Kodam III/Siliwangi menegaskan kecelakaan itu merupakan musibah yang tidak diharapkan, apalagi terjadi di tengah pelaksanaan tugas kemanusiaan.

Donny menambahkan bahwa Kapolda Jawa Barat, Irjen Rudi Setiawan, menegaskan tidak ditemukan unsur kesengajaan dalam insiden tersebut.

“Sebagai bentuk empati dan perhatian, Inspektur Kodam III/Siliwangi, Brigjen TNI Nurul Yakin, telah mengunjungi keluarga almarhum serta rekan-rekan sejawat dari kepolisian guna menyampaikan salam hormat Pangdam III/Siliwangi beserta ungkapan duka cita dari keluarga besar Kodam III/Siliwangi,” kata Donny.

Kodam III/Siliwangi menegaskan komitmennya untuk mendukung sepenuhnya proses penanganan insiden secara profesional dan objektif.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

UPDATE

Warga Antusias Saksikan Serah Terima Pengawalan Istana Merdeka oleh Paspampres

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:05

Festival Bandeng Rawa Belong Dongkrak Omzet Pedagang

Minggu, 15 Februari 2026 | 17:22

Imlek Berdekatan dengan Ramadan Membawa Keberkahan

Minggu, 15 Februari 2026 | 17:03

Makan Bergizi Gratis: Konsumsi atau Investasi Bangsa?

Minggu, 15 Februari 2026 | 16:44

Kanada Minta Iran Ganti Pemimpin Atau Sanksi Ditambah

Minggu, 15 Februari 2026 | 16:09

Ini Alasan Lembaga Survei Dukung Wacana Pilkada Tak Langsung

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:52

Jokowi Sedang Cari Muka Lewat UU KPK

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:50

NATO Buka Data Kerugian Gila-gilaan Rusia di Perang Ukraina

Minggu, 15 Februari 2026 | 15:22

Libur Panjang Imlek, Simak 3 Kunci Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 15 Februari 2026 | 14:43

Selain UU KPK, MAKI Desak Prabowo Sahkan UU Perampasan Aset

Minggu, 15 Februari 2026 | 14:40

Selengkapnya