Berita

Super Apps BRImo. (Foto: Dok. BRI)

Bisnis

Enggak Ribet, Persiapan Dana Pensiun Kini Cukup Klik One Stop Solution DPLK BRImo

SELASA, 13 JANUARI 2026 | 19:58 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Bank BRI memperkuat transformasi digital melalui kehadiran layanan One Stop Solution Dana Pensiun Lembaga Keuangan (DPLK) BRI di aplikasi BRImo.

Inisiatif ini menjadi bagian dari strategi BRI memperluas akses keuangan jangka panjang dan menghadirkan solusi investasi masa depan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat modern.

Direktur Treasury and International Banking BRI, Farida Thamrin berujar, perluasan fitur DPLK melalui super apps BRImo sejalan dengan agenda perseroan dalam memperkuat ekosistem keuangan inklusif, berdaya saing, dan berorientasi jangka panjang.


“Transformasi digital bagi BRI bukan sekadar inovasi teknologi, melainkan strategi penciptaan nilai ekonomi yang berkelanjutan dan berdampak sosial luas," kata Farida dalam keterangan tertulisnya, Selasa, 13 Januari 2026.

Melalui fitur DPLK BRI di super apps BRImo, masyarakat tidak hanya dimudahkan dalam menyiapkan dana pensiun, juga didorong membangun kesadaran finansial jangka panjang.

"Inisiatif ini merupakan wujud konsistensi BRI untuk memperluas kesejahteraan masyarakat secara inklusif dan berkelanjutan,” lanjut Farida.

Komitmen BRI untuk memberikan kenyamanan bagi nasabah diwujudkan melalui konsep one stop solution pada fitur BRIFINE di super apps BRImo. Layanan ini memfasilitasi pembukaan akun baru, pembayaran iuran, dan top up saldo.

Bagi peserta yang telah memasuki masa pensiun, baik normal maupun dipercepat, pengajuan klaim manfaat pensiun kini dapat dilakukan sepenuhnya melalui super apps BRImo dengan proses efisien tanpa keharusan datang ke kantor cabang.

Menu “Status Klaim” juga disediakan untuk memantau tahapan pencairan dengan estimasi waktu maksimal tiga hari kerja.

“Semua ada dalam satu aplikasi, praktis, transparan, dan sesuai kebutuhan generasi digital saat ini,” tambah Ketua Pengurus DPLK BRI, Arie Sus Miyanti.

Populer

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

UPDATE

ANTAM Salurkan Ratusan Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Operasional

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:11

Purbaya Tak Tahu Menahu Anggaran Rp100 Miliar untuk Sapi Kurban Prabowo

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:10

Matahari Tepat di Atas Ka’bah pada 27-28 Mei, Momen Cek Arah Kiblat

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:02

Erdogan Serukan Solidaritas untuk Gaza dalam Pesan Iduladha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 | 14:02

Menkes Ungkap Penyebab Kolesterol Naik Setelah Makan Daging Kambing

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:57

Warga Pati Jadi Korban Penipuan Masuk Akpol Bayar Rp1,5 Miliar

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:37

Politisi PDIP Minta Indonesia Serius Tangani Regulasi Soal AI

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:25

Putusan MK Momentum Benahi Kaderisasi Politik Perempuan

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:20

Bandar Sabu Ngamuk saat Ditangkap, Polisi Kena Tusuk

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:15

Arus Kendaraan Melonjak Hampir 9 Persen, Jalur Trans Jawa-Bandung Paling Padat

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:11

Selengkapnya