Berita

Puan Maharani, Megawati Soekarnoputri, M Prananda Prabowo (tengah) di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Senin, 12 Januari 2026. (Foto: Dokumentasi PDIP)

Politik

38 Ketua DPD PDIP Peroleh Tas Siaga Bencana dan Bibit Pohon

SENIN, 12 JANUARI 2026 | 21:05 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP PDIP yang diwakili Ketua DPP Bidang Ekonomi Kreatif, M. Prananda Prabowo, serta Ketua DPP yang juga Ketua DPR Puan Maharani secara simbolis menyerahkan tas siaga bencana dan bibit pohon kepada 38 Ketua DPD PDIP dari seluruh Indonesia.

Prosesi ini dilakukan saat penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I PDIP yang digelar di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Senin, 12 Januari 2026.

Sebelum penyerahan tersebut, acara dimeriahkan dengan pertunjukan tari teatrikal yang mengusung konsep Memayu Hayuning Bawono. Karya seni ini merefleksikan tanggung jawab manusia dalam menjaga keharmonisan dunia dan kelestarian alam.


Penyerahan ini merupakan wujud nyata komitmen PDIP dalam memperkuat kesiapsiagaan menghadapi bencana alam sekaligus mendorong pelestarian lingkungan hidup secara berkelanjutan di seluruh penjuru Tanah Air. 

Dalam prosesi tersebut, Prananda dan Puan secara langsung menyerahkan bibit dan mengenakan tas bencana kepada para Ketua DPD yang maju ke podium.

Melalui aksi simbolis ini, DPP PDIP mengingatkan seluruh jajaran partai, dari tingkat pusat hingga akar rumput, untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat. 

Ditegaskan juga bahwa tugas kader tidak terbatas pada kerja politik elektoral, tetapi juga mencakup upaya kemanusiaan, mitigasi bencana, serta menjaga ekosistem sebagai bagian dari tanggung jawab kebangsaan.

Di akhir sesi penyerahan, para Ketua DPD berfoto bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, yang didampingi oleh Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, M. Prananda Prabowo, dan Puan Maharani. 

Terdapat momen menarik saat sesi foto berlangsung, di mana para Ketua DPD melakukan pose menoleh ke belakang yang diikuti dengan suasana hangat.

Usai sesi foto, Megawati secara resmi menutup rangkaian Rakernas I PDIP. "Dengan mengucap alhamdulillah, maka Rakernas I PDI Perjuangan ditutup dengan resmi," ucap Megawati disambut riuh pekikan ‘merdeka!’ oleh kader PDIP.


Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

UPDATE

Bahaya Tersembunyi Kerikil di Ban Mobil dan Cara Mengatasinya

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:15

PKS: Pemerintah harus Segera Tetapkan Aturan Pembatasan BBM Bersubsidi

Sabtu, 14 Maret 2026 | 10:14

Mengupas Bahaya Air Keras Menyusul Kasus Penyerangan Aktivis KontraS di Jakarta

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:52

Kemenhaj Tegaskan Komitmen Haji Inklusif bagi Lansia dan Disabilitas

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:47

Qatar Kutuk Serangan Brutal Israel di Lebanon

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Tembus 103 Dolar AS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 09:10

AS Kirim Ribuan Marinir ke Timur Tengah, Iran Terancam Invasi Darat

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:41

Wall Street Rontok Menatap Kemungkinan Inflasi Global

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:23

Transformasi Kinerja BUKA: Dari Rugi Menjadi Laba Rp3,14 Triliun di 2025

Sabtu, 14 Maret 2026 | 08:08

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Selengkapnya