Berita

Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat, Anita Jacoba Gah, yang juga Anggota DPR RI. (Foto: Tim Media Partai Demokrat)

Politik

Demokrat Rayakan Natal Nasional untuk Keselamatan Bangsa

JUMAT, 09 JANUARI 2026 | 18:25 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat akan menggelar Perayaan Natal Nasional 2025 sebagai momentum doa bersama bagi keselamatan bangsa sekaligus penguatan kepedulian sosial.

Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat tahun ini mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” dengan subtema “Partai Demokrat Berdoa bagi Keselamatan Bangsa serta Peduli dan Berbagi”.

Puncak perayaan dijadwalkan berlangsung pada Senin, 12 Januari 2026, pukul 18.00-22.00 WIB, bertempat di Ballroom Bidakara, Jakarta Selatan.


“Melalui perayaan ini, kami ingin menegaskan komitmen Partai Demokrat untuk senantiasa hadir, tidak hanya dalam doa bagi keselamatan bangsa dari berbagai krisis, tetapi juga melalui aksi nyata peduli dan berbagi kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat, Anita Jacoba Gah, yang juga Anggota DPR RI, lewat keterangan resminya, Jumat, 9 Januari 2026.

Sekretaris Panitia Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat, Panti Silaban, menjelaskan rangkaian kegiatan Natal telah dimulai sejak Desember 2025 melalui berbagai aksi sosial sebagai perwujudan tema Peduli dan Berbagi.

Aksi sosial tersebut meliputi penyaluran bantuan sembako dan dana tunai kepada 10 panti asuhan, panti lansia, yayasan disabilitas lintas agama di wilayah Jabodetabek. Dilakukan pula pendistribusian bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Komitmen berbagi ini akan berlanjut pada malam puncak acara, di mana panitia akan menyerahkan santunan bagi penyandang disabilitas, bantuan untuk panti asuhan, serta paket sembako kepada jemaat yang hadir.

“Malam puncak acara akan diisi dengan ibadah yang khidmat, pujian dan musik rohani, serta pesan Natal. Salah satu agenda penting adalah Doa Lintas Agama sebagai simbol permohonan bersama demi keselamatan bangsa Indonesia,” jelas Panti.

Perayaan ini diproyeksikan dihadiri sekitar 1.000 peserta secara langsung, yang terdiri atas jajaran pengurus DPP, anggota fraksi Partai Demokrat di DPR RI dan DPRD, kader dari berbagai daerah, masyarakat Kristen Protestan dan Katolik, tokoh masyarakat lintas agama, serta perwakilan penyandang disabilitas dan anak-anak panti asuhan.

Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat juga dijadwalkan dihadiri Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, serta sejumlah kader utama partai yang menjabat sebagai menteri dan wakil menteri dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

UPDATE

Harga Minyak Dunia Merangkak Naik ke 93 Dolar AS

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:17

TransNusa dan Tourism Malaysia Ajak Media Eksplorasi Penang, Perlis hingga Langkawi

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:57

Rupiah Perpanjang Tren Positif di Jumat Pagi

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:51

Strategi Mendapatkan Libur Panjang Saat Peringatan Maulid Nabi 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:46

OTT Rektor Unsoed, KPK Tangkap 14 Orang dan Amankan Uang Ratusan Juta

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:35

IHSG Naik ke 6.526,30, Saham Mayoritas Menguat

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:20

Salah Paham tentang Kembali ke UUD 1945

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:06

Kebutuhan Pangan Pengungsi NTT Dipastikan Terpenuhi, Stok Beras 39 Ribu Ton

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:00

Bursa Asia Merah Tergusur Sentimen Wall Street

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:58

Terjaring OTT KPK, Rektor Unsoed Diduga Terkait Korupsi PMB

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:49

Selengkapnya