Berita

Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat, Anita Jacoba Gah, yang juga Anggota DPR RI. (Foto: Tim Media Partai Demokrat)

Politik

Demokrat Rayakan Natal Nasional untuk Keselamatan Bangsa

JUMAT, 09 JANUARI 2026 | 18:25 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat akan menggelar Perayaan Natal Nasional 2025 sebagai momentum doa bersama bagi keselamatan bangsa sekaligus penguatan kepedulian sosial.

Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat tahun ini mengusung tema “Allah Hadir untuk Menyelamatkan Keluarga” dengan subtema “Partai Demokrat Berdoa bagi Keselamatan Bangsa serta Peduli dan Berbagi”.

Puncak perayaan dijadwalkan berlangsung pada Senin, 12 Januari 2026, pukul 18.00-22.00 WIB, bertempat di Ballroom Bidakara, Jakarta Selatan.


“Melalui perayaan ini, kami ingin menegaskan komitmen Partai Demokrat untuk senantiasa hadir, tidak hanya dalam doa bagi keselamatan bangsa dari berbagai krisis, tetapi juga melalui aksi nyata peduli dan berbagi kepada mereka yang membutuhkan,” ujar Ketua Panitia Natal Nasional Partai Demokrat, Anita Jacoba Gah, yang juga Anggota DPR RI, lewat keterangan resminya, Jumat, 9 Januari 2026.

Sekretaris Panitia Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat, Panti Silaban, menjelaskan rangkaian kegiatan Natal telah dimulai sejak Desember 2025 melalui berbagai aksi sosial sebagai perwujudan tema Peduli dan Berbagi.

Aksi sosial tersebut meliputi penyaluran bantuan sembako dan dana tunai kepada 10 panti asuhan, panti lansia, yayasan disabilitas lintas agama di wilayah Jabodetabek. Dilakukan pula pendistribusian bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Komitmen berbagi ini akan berlanjut pada malam puncak acara, di mana panitia akan menyerahkan santunan bagi penyandang disabilitas, bantuan untuk panti asuhan, serta paket sembako kepada jemaat yang hadir.

“Malam puncak acara akan diisi dengan ibadah yang khidmat, pujian dan musik rohani, serta pesan Natal. Salah satu agenda penting adalah Doa Lintas Agama sebagai simbol permohonan bersama demi keselamatan bangsa Indonesia,” jelas Panti.

Perayaan ini diproyeksikan dihadiri sekitar 1.000 peserta secara langsung, yang terdiri atas jajaran pengurus DPP, anggota fraksi Partai Demokrat di DPR RI dan DPRD, kader dari berbagai daerah, masyarakat Kristen Protestan dan Katolik, tokoh masyarakat lintas agama, serta perwakilan penyandang disabilitas dan anak-anak panti asuhan.

Perayaan Natal Nasional Partai Demokrat juga dijadwalkan dihadiri Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, serta sejumlah kader utama partai yang menjabat sebagai menteri dan wakil menteri dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Pentagon Ungkap Biaya Perang Iran: 6 Hari Tembus Rp190 Triliun

Kamis, 12 Maret 2026 | 08:11

Pasar 1001 Malam: Strategi Kemenko PM Berdayakan UMKM dan Bantu Penyintas Bencana

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:58

Harga Emas Dunia Turun Tertekan Sentimen Suku Bunga

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:47

Dukung PP TUNAS, Kemenag Siapkan Kurikulum Etika Digital dan Santri Mahir AI

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:23

Pasar Eropa Terkoreksi, Saham Rheinmetall Anjlok 8 Persen

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:14

IEA Sepakat Lepas 400 Juta Barel Cadangan Minyak

Kamis, 12 Maret 2026 | 07:01

Hari Ini Yaqut Cholil Dipanggil KPK sebagai Tersangka

Kamis, 12 Maret 2026 | 06:49

Rampai Nusantara Ajak Publik Optimistis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 12 Maret 2026 | 06:42

Amr bin Ash Pembuka Gerbang Benua Afrika

Kamis, 12 Maret 2026 | 06:00

Kader Gerindra Ujung Tombak Mendukung Program Prabowo

Kamis, 12 Maret 2026 | 05:52

Selengkapnya