Berita

Musyawarah Wilayah (Muswil) X Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta. (Foto: DPW PPP DKI)

Politik

PPP DKI Fokus Bentuk Tim Formatur

Diberi Waktu 20 Hari Lengkapi Kepengurusan
RABU, 07 JANUARI 2026 | 12:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Musyawarah Wilayah (Muswil) X Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta secara resmi menetapkan tim formatur untuk menyusun kepengurusan DPW PPP DKI periode selanjutnya. 

Ketua DPW PPP DKI Jakarta, Saiful Rahmat Dasuki, mengatakan tim formatur terdiri dari unsur DPW dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP. Tim formatur diberikan waktu selama 20 hari untuk melengkapi struktur kepengurusan.

“Tim formatur terdiri dari Ketua dari Jakarta Barat, Dadya dari Jakarta Pusat, Junaidi dari Jakarta Utara, serta satu unsur dari DPP,” kata Saiful yang juga menjadi formatur dari unsur DPW melalui keterangan tertulis di Jakarta, Rabu 7 Januari 2025.


Saiful mengatakan, Muswil X PPP DKI Jakarta berlangsung dalam suasana kondusif, penuh kebersamaan, dan menjunjung tinggi semangat musyawarah mufakat. Kondisi tersebut diharapkan dapat mempercepat proses penyusunan kepengurusan.

“Dengan suasana Muswil yang guyub dan solid, kami optimistis amanat Muswil dapat diselesaikan tepat waktu,” kata Saiful.

Ia menegaskan, penyusunan kepengurusan DPW PPP DKI Jakarta akan berpedoman pada Peraturan Organisasi (PO) PPP. Selain itu, DPW juga membuka ruang partisipasi bagi tokoh agama, tokoh masyarakat, serta berbagai elemen lainnya.

Saiful juga menyampaikan, DPW PPP DKI Jakarta akan menjalin komunikasi dengan empat unsur pendiri PPP guna memperoleh arahan dan masukan strategis.

“Kami berharap kader-kadernya dapat kembali bergabung dan memperkuat struktur partai di Jakarta,” kata Saiful.

Setelah struktur kepengurusan DPW dan DPC rampung, DPW PPP DKI Jakarta berencana menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) untuk merumuskan program kerja serta mempersiapkan tahapan Pemilu, termasuk menghadapi verifikasi faktual.

Muswil X DPW PPP DKI Jakarta dibuka secara resmi oleh Bendahara Umum DPP PPP, Imam Fauzan A. Uskara pada Selasa 6 Januari 2026 di Jakarta.

Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Tak Hanya Mobil Listrik, Hybrid Juga Diusulkan Bebas Ganjil-Genap

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:31

Kabinet Watch Penting untuk Ruang Dialog Menteri dan Kelompok Kritis

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:25

Dumai Transshipment Hub: Ujian Geopolitik Maritim Indonesia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:17

Laba Emiten Naik 15 Persen, Danantara Minta Investor Tak Terpaku Sentimen Pasar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:16

Apple Siap Gelar Acara Pro and Tell Akhir Oktober 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:09

12.000 Lowongan Kerja Dibuka di Jakarta untuk Semua Kalangan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:08

BAZNAS dan Ruang Amal Indonesia Antarkan 47 Mustahik ke Dunia Kerja

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:06

KPK Bakal Secepatnya Kembali Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:48

Wacana Dumai Transshipment Hub Perlu Dukungan, Pelindo Harus Lebih Bertaring di Selat Malaka

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:47

Terancam Turun Kelas, Danantara Akui Sentimen MSCI Tak Bisa Dianggap Enteng

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:33

Selengkapnya